Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 мая 2010 08:18709обсудить новость

В закон «Об использовании лесов на территории Московской области» вносятся изменения


На заседании 13 мая Мособлдума одобрила законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «Об использовании лесов на территории Московской области».

Как сообщил, выступая на заседании Думы, заместитель председателя Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Никита Чаплин, законопроект был разработан Комитетом в целях приведения законодательства Московской области в соответствие с федеральным.

С 1 апреля нынешнего года вступил в силу Федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который определяет основные понятия, используемые в законе, регулирует правовые отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также вносит изменения в Лесной кодекс Российской Федерации в части использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

В связи с этим проект областного закона предусматривает изложение в новой редакции правил использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Так, в законопроекте определено, что лесные участки для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании охотхозяйственных соглашений, заключенных по результатам аукциона в соответствии с требованиями федерального закона об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и договоров аренды лесных участков, заключенных в соответствии с п. 3 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации без проведения аукциона.

Допускается возможность размещения охотничьей инфраструктуры, строительство и ремонт лесных дорог и других линейных объектов.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешается использовать предоставленные им лесные участки для иных целей, если это не противоречит требованиям лесного законодательства и условиям договора аренды. При этом запрещается повреждение лесных насаждений, растительного покрова и почв за пределами предоставленного лесного участка, захламление площади предоставленного лесного участка и прилегающих территорий бытовым мусором, иными видами отходов, проезд транспортных средств и иных механизмов по произвольным маршрутам.

Кроме того, законопроект предусматривает приведение терминологии, используемой в областном законе, в соответствие с терминологией, используемой федеральным законодательством.

После обсуждения законопроект был одобрен депутатами и направлен для доработки в профильный Комитет Мособлдумы.

По сообщению официального портала Мособлдумы


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ