Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 мая 2010 07:48794обсудить новость

«Молодежка» проявила характер


 

14 мая на стадионе «Зенит» был разыгран Суперкубок Подольской федерации. «Молодежка», проявив настоящий мужской характер, в равной игре стала обладателем этого приза, обыграв действующих чемпионов города, "ПДСК ", со счетом 3:1. Это первая большая победа в истории команды.

Это был не просто матч, а матч-реванш. За последний год противостояние "Молодежки" и "ПДСК" стало принципиальным. Счет этого противостояния до отчетной игры складывался исключительно в пользу ПДСК. 14 мая на пути "Молодежки" к своей первой большой победе вновь встали "домостроители", которые пятью днями ранее не оставили никаких шансов молодежной команде «Сокол-Подолье», дебютанту Открытого чемпионата города, выиграв 5:0.

"Молодежка" свой дебютный сезон провела два года назад, а весь прошлый сезон каждый раз оставалась в шаге от чего-то большого и значимого, подобного победе над лучшей или одной из лучших команд города. Впрочем, одна такая победа у подопечных Юрия Морозова в 2009 году была. В кубковой игре им удалось обыграть «Десну». Собственно именно эта победа и открыла «Молодежке» дорогу сначала в Финал кубка, а затем и в матч за Суперкубок федерации. К этой игре серьезно готовились обе команды. «Молодежка» на протяжении большей части еще прошлого сезона собирала против себя лучшие, усиленные составы соперников. Матч за Суперкубок не стал исключением – на поле вышли лучшие игроки "ПДСК." Конечно, состав команды в этом году ослабил уход в «Подолье» ряда игроков основы, но все равно "ПДСК "на старте сезона предстал вполне боеспособным коллективом.

С первых минут «Молодежка» избрала тактику игры вторым номером. Правда уже на 8-й минуте ей удается провести редкую контратаку и повести в счете 1:0. Игра от этого еще более накалилась. Зрители наблюдали жесткую борьбу на каждом участке поля. Не обошлось здесь без травм и повреждений с обеих сторон. «Я рад, что сегодня мои ребята не побоялись и проявили стойкость, характер и силу. В предыдущем сезоне им часто именно этого не хватало», - комментирует игру своих подопечных Морозов. Однако у "ПДСК" так и не получалось переломить ход, а очередной быстрый гол в начале второго тайма, казалось, убил интригу матча. Впрочем, "ПДСК" был не "ПДСК" если бы не продолжил борьбу. Ведь именно они предстартовые фавориты не только Суперкубка, но и всего Открытого чемпионата. Бобер на 60 минуте приближает "ПДСК" к "Молодежке" на один мяч. Этот момент мог стать переломным в матче, но не стал. «Молодежка» выдержала давление, а на 82 минуте Левашов за счет индивидуальных качеств делает счет 3:1, окончательно оформив для своей команды первый большой приз и первые золотые медали.

«Приятно видеть, когда на поле против тебя выходят действительно лучшие игроки. Это показатель в том числе и нашей работы», - отмечает в интервью главный тренер «Молодежки» Юрий Морозов.

По словам Морозова в последние годы наш Чемпионат мало чем уступает по уровню подготовки команд и организации Первенству России среди ЛФК группы «Б». Игроки растут вместе со средним уровнем турнира. Для молодежи это подходящее место для работы над своим мастерством. Неслучайно и появление молодежной команды «Сокол-Подолье» в этом году. Морозов отметил в своем интервью, что очень полезной для его команды стала товарищеская игры с "Молодежкой" в конце апреля, которая завершилась ничьей 3:3.

Подольская федерация футбола

Источник: © Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ