Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 мая 2010 09:04827обсудить новость

Опасные обитатели леса


 

В этом году в Московской области более 500 человек пострадали от укусов клещей.

Теплая весна, больше похожая на лето, пробудила не только чувства людей, но и аппетит опасных обитателей леса. В Московской области в этом году клещи нападают на людей в 1,5 раза чаще, чем в прошлом году. В единственный подмосковный центр гигиены и эпидемиологии люди ежедневно привозят на экспертизу клещей, снятых с одежды, тела и шерсти животных. Каждая седьмая из исследованных особей оказалась зараженной различными заболеваниями. Правда, клещевой энцефалит пока не выявили.

Как показывает опыт прошлых лет, в отношении энцефалита опасны Дмитровский и Талдомский районы. Не менее опасны соседние Ярославская и Тверская области. Представитель Роспотребнадзора Александр Предтеченский сообщил, что в Подмосковье это заболевание ни разу не возникло в результате укуса клеща, но в прошлом веке были случаи заражения через сырое козье молоко.

Сейчас в Мытищах работают по новой тест-системе и с мертвыми клещами. А новое спецоборудование диагностирует теперь сразу четыре инфекции. Специалисты призывают людей к максимальной бдительности.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ