Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 мая 2010 13:49788обсудить новость

В Подольске изъято 30 тыс. бутылок контрафактной «элитной» водки


В рамках операции «Алкоголь-табак» сотрудниками УБЭП ГУВД по Московской области в д. Каменка Подольского района на территории СНТ «Мечта» была пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной водки, выпускаемой одним из Нижегородских водочных заводов. Цех был расположен в частном доме. Подпольное производство организовал уроженец и житель г. Твери 31-летний Александр. Для производства фальсифицированной водки закупался этиловый спирт. В условиях антисанитарии выходцы из Узбекистана смешивали спирт с водопроводной водой, выдавая получившуюся «водку» за элитный алкогольный напиток. Цена за одну бутылки спиртосодержащей жидкости в магазинах составляла 500 рублей.

При осмотре помещений дома оперативниками было обнаружено и изъято свыше 30 000 бутылок готовой продукции, свыше 4 тонн этилового спирта, а также более 50 000 поддельных федеральных специальных марок. Данная продукция изъята и передана на ответственное хранение в ЗАО «Центрспиртпромпереработка».

В настоящее время проводится исследование образцов фальсифицированного алкоголя не предмет его соответствия требованиям ГОСТа и безопасности жизни и здоровья граждан, сообщает пресс-служба УБЭП ГУВД по Московской области.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ