Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 мая 2010 11:53893обсудить новость

В Москве, Серпухове и Подольске повышенный уровень загрязнения воздуха


 

В Москве по данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р», как и ожидалось, уровень загрязнения воздуха за прошедшие сутки сложился повышенный.

В городах Московской области, в Серпухове и Подольске, уровень загрязнения воздуха сложился повышенный, а в остальных городах, где осуществляется мониторинг качества воздушного бассейна – пониженный. Повышенные концентрации вредных веществ, равные 0,8 ПДК м.р., отмечались в Серпухове по взвешенным веществам и в Подольске по оксиду углерода. Концентрации других веществ в данных городах были равны или ниже 0,6 ПДК м.р. На уровне 0,5-0,6 ПДК м.р. находились концентрации взвешенных веществ, фенола и диоксида азота – в Мытищах; взвешенных веществ – в Щелкове; взвешенных веществ и диоксида азота – в Электростали; диоксида азота – в Клину; взвешенных веществ и оксида углерода – в Воскресенске. В Коломне содержание вредных примесей не превышало 0, 4 ПДК м.р.

13 и 14 мая в Москве, Подольске и Серпухове ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха, в остальных городах Московской области, где осуществляется мониторинг воздушного бассейна, сохранится низкая степень загрязнения воздуха. В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе в 1,6 раза.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ