Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 мая 2010 14:301338обсудить новость

Второе дыхание "Родников"


На минувшей неделе в посёлке Знамя Октября произошло незаурядное событие, метко названное в одном из телерепортажей «вторым дыханием «Родников». В строящемся микрорайоне накануне Праздника Победы в торжественной обстановке были открыты новая котельная и очередной, уже шестой по счёту, 280-квартирный жилой дом. В церемонии принял участие министр строительного комплекса Московской области Павел Перепелица, ему­то и доверили почётное право перерезать традиционные красные ленточки.

– Вспоминаю то время, когда «Родники» были ещё проектом, – говорит Павел Степанович. – Не слишком тогда верилось, что обширный этот пустырь превратится в один из самых уютных и благоустроенных уголков подольской земли. Спасибо всем, кто своим трудом претворяет планы в действительность. Осуществляется всё это для людей, и жители, вне всякого сомнения, должным образом оценят усилия тех, кто своими руками, умом своим созидает эту красоту.

Особо подчеркнул Павел Перепелица архитектурные достоинства жилого комплекса. Дома различной этажности удачно сочетаются с объектами инфраструктуры, с зонами отдыха, успешно используются современные строительные технологии. Порадовало областного министра и то важное обстоятельство, что в Подольском районе решена задача обеспечения жильём инвалидов и участников Великой Отечественной войны. По мнению Павла Степановича, это лучшее свидетельство слаженной целенаправленной работы муниципальных служб.

– Действительно, – вступает в разговор заместитель руководителя районной администрации Виктор Сахаров, – ведущееся у нас масштабное строительство позволяет справляться и с ответственными социальными задачами. В районе есть поселения, где все, кто встал в очередь на жильё до 1 января 2005 года, уже получили квартиры. Значительный вклад в достижение такого результата вносит компания «Строитель-плюс», являющаяся генеральным подрядчиком микрорайона «Родники». Достаточно сказать, что десять процентов сдаваемых здесь площадей направляются на нужды района. Так что Виктор Сергеевич от всей души поздравил коллектив предприятия с очередным важным свершением.

На социальной значимости возводимого жилого комплекса делает акцент и генеральный директор ООО «Строитель-плюс» Анатолий Петров.

– Мы заранее продумали, чтобы людям удобно было здесь жить, – отмечает Анатолий Константинович. – У нас нет чрезмерно высоких зданий, зато есть благоустроенные детские и спортивные площадки. Технологии применяем исключительно энергосберегающие: дома монолитные, облицованные кирпичом, окна деревянные, радиаторы металлокерамические, долговечные… Полностью обеспечены электроэнергией, даже в часы пиковых нагрузок. А теперь, когда с помощью районной администрации ввели новую котельную, и все остальные вопросы достойно сумеем решить.

О сдаваемых в эксплуатацию объектах мы попросили подробнее рассказать заместителя генерального директора компании «Строитель-плюс» Алексея Кошкарёва.

– Для нас это радостное событие, – поясняет Алексей Владимирович. – Котельная рассчитана на вторую очередь микрорайона. Четыре котла общей мощностью 12 гигакалорий обеспечат теплом строящиеся в настоящее время детский сад и школу. А также торгово­развлекательный комплекс, физкультурно-оздоровительный центр с бассейном и аквапарком. Отсутствие котельной сдерживало завершение шестого дома, но теперь и этот рубеж преодолён. Хочу поблагодарить наших соинвесторов за проявленное терпение. Уже можно получать ключи, заниматься отделкой и заселяться. Кстати, в точном соответствии с контрактом десятая часть квартир в новом доме будет передана муниципалитету. Ну, а следующим нашим объектом станет детский сад на 330 мест, там идут отделочные работы, хотелось бы успеть ко Дню строителя. В будущем году планируем закончить школу.

Что ж, остаётся только констатировать, что планка в микрорайоне «Родники» взята очень высокая. По сути дела, специалисты и рабочие ООО «Строитель-плюс» приступили ко второму этапу осуществления масштабного проекта, завершить который предполагается в 2013-2014 годах.

– Вырастут деревья, и будет у нас свой лес, – мечтает Анатолий Петров. – За юное поколение можно не беспокоиться, кто помладше – в садике, старшие – в школе. Есть где отдохнуть, где покупки сделатьолько живи да радуйся…

Ну, а нынешние жители «Родников», не дожидаясь светлого будущего, уже вовсю пользуются благами цивилизации. Особенно многолюдно в этот погожий день было на чудесной (это никакое не преувеличение!) детской площадке.

 

Ростислав ЛАЗАРЕВ.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ