Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 мая 2010 09:37959обсудить новость

За получение взятки задержана начальница отделения Госпожнадзора по городу Климовску


5 мая сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской в помещении здания пожарного депо при получении взятки задержали государственного инспектора по пожарному надзору – начальника отделения ГПН по г.о. Климовск ОГПН по Подольскому району.

На момент задержания ей передавалась только часть требуемой суммы в размере 500 000 рублей за предоставление на пожарно-техническую экспертизу материалов, не являющихся вещественными доказательствами по конкретному уголовному делу.

Как установило следствие, данным государственным инспектором по пожарному надзору в мае прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту уничтожения склада, в том числе находящегося на нем имущества, совершенного путем неосторожного обращения с огнем, т.е. состава преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ.

По результатам проведенного расследования, была установлена вина сотрудников фирмы, арендовавшей данный склад. В связи с этим, страховая компания по договору страхования должна была возместить убыток в размере 110 млн. рублей. Однако владелец фирмы-виновницы не был согласен с предъявленным обвинением и с требованием страховой компании о выплате требуемой суммы.

Учитывая сказанное, директор фирмы-арендатора вынужден был обратиться в ГПН по г.о. Климовск ОГПН по Подольскому району с просьбой предоставить щиты трансформаторной подстанции, с целью их последующего приобщения к ранее возбужденному уголовному делу по факту уничтоженного имущества, в качестве вещественных доказательств.

Однако в ГПН руководитель получил ответ, что щиты якобы утилизированы, но впоследствии ему было сделано предложение от начальника отделения ГПН по г.о. Климовск ОГПН о том, что за определенное вознаграждение в 2 млн. рублей, он получит требуемые щиты.

В отношении 43-летней начальницы отделения ГПН по г.о. Климовск возбуждено уголовное дело.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ