Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 мая 2010 09:42814обсудить новость

Приз открытия разыгран - впереди Суперкубок


В Большом финале традиционного приза открытия сезона, в День Победы 9 мая, действующие чемпионы города Подольска «ПДСК» встретились с командой-открытием Приза «Соколом-Подолье». Футболисты «Сокола» так и не смогли навязать борьбу «домостроителям», уступив им довольно крупно – 0:5. Символично, что следующим соперником ПДСК станет еще одна юниорская команда – подольская «Молодежка», которая 14 мая на стадионе «Зенит» поспорит с ПДСК за Суперкубок Подольской Федерации Футбола. Начало матча в 19-00.

Приз открытия своими сенсационными результатами и упорной борьбой задал довольно высокую планку ожиданий от Открытого чемпионата г. Подольска, который стартует в регионе уже 17 мая. Многие с интересом ждали Большого Финала. Ведь «Сокол-Подолье» своей успешной поступью по групповому турниру задали довольно высокую планку ожиданий. Впрочем, Большой финал в отличие от группового этапа, проходил в другом формате: на большом поле и по стандартным правилам игры. На то он и большой Финал, что должен выявить действительно сильнейший клуб и назвать первого предстартового фаворита.

В финал приза вышли ПДСК, действующий чемпион города,  и "Сокол-Подолье", молодежная команда клуба "Подолье". "Подолье", напомним, в этом сезоне отказалось от выступления в профессиональном футболе (2 дивизионе) и снова, как и год назад, выступает в Первенстве ЛФК. Встречу соперники начали на равных, однако с течением времени перевес ПДСК начал сказываться. Счет футболисты ПДСК открыли в конце первого тайма. Во втором тайме "домостроители" уже на 13 минуте забили еще, что окончательно предопределило исход поединка. Соколу-Подолье сотворить сенсацию так и не удалось. На это у молодежи "Подолья" не хватило ни сил, ни, наверное, опыта. В отчетной игре ПДСК выглядел сильнее. Первые туры Открытого Чемпионата покажут, случайно или все-таки нет «Сокол-Подолье» в групповом этапе Приза Открытия обыграл ряд очень крепких команд Открытого Чемпионата. Впрочем, а стоит ли задача непременно побеждать у молодых игроков подольского района или все-таки задача у команды исключительно наигрывать молодежь для первой команды. Пока этот вопрос остается открытым.

Групповой этап Приза открытия подарил не одно принципиальное и показательное противостояние. К такой категории легко можно отнести матч Молодежки и ПДСК. Команды волей жребия попали в одну группу, а затем встретились между собой в Малом финале. В обеих встречах в основное время была зафиксирована ничья, а в серии пенальти сильнее оказывались «домостроители», которые в итоге по праву заняли место в Большом Финале. Но дуэль команд ПДСК и Мололодежки продолжается. Следующий раунд – матч за Суперкубок федерации, который пройдет 14 мая на стадионе «Зенит» (начало в 19-00). В матче за Суперкубок встречается победитель Открытого чемпионата г. Подольска 2009 года и победитель Кубка города 2009 года. Поскольку ПДСК в прошлом сезоне выиграли оба этих приза, в матче за Суперкубок им будет противостоять «Молодежка», финалист Кубка г. Подольска 2009 года.

Это будет не просто матч, а матч-реванш. За последний год противостояние "Молодежки" и "ПДСК" стало принципиальным. Счет этого противостояни пока в пользу ПДСК. Вновь на пути "Молодежки" к своей первой крупной победе становятся "домостроители". Что на этот раз придумает наставник "Молодежки" Юрий Алексеевич Морозов, мы вместе узнаем на стадионе "Зенит" 14 мая.

Другой принципиальной парой Приза открытия стали «Десна» и «Сокол-Подолье», которые также жребием были посеяны в одну группу. И результат этого противостояния ярко свидетельствует о том, что Сокол-Подолье в год своего 15-летия, в играх Открытого Чемпионата будет бороться за самые высокие места. Причем появление «Сокола» в числе фаворитов Первенства города никто не ожидал. Состав команды состоял из ряда не выступавших в Первенстве города воспитанников районной футбольной школы, а также нескольких довольно именитых и сильных игроков Открытого чемпионата. Ведь и Дмитрий Ларин и Максим Шуньков, вышедщие на поле в составе «Сокола» в прошлом году претендовали на звание лучшего молодого игрока Открытого чемпионата. А Максим Шуньков в итоге этот титут и получил. В малом финале «Сокол-Подолье» встречался с именитой «Десной», игроки которой подержали в своих руках далеко не один футбольный приз. Впрочем, опыт «Десне» в отчетном матче не помог. Вице-чемпионы города сезона 2009 ничего не смогли поделать с "Соколом"и уступили в серии пенальти 1:3.

ПДСК - "Сокол-Подолье" - 5:0 (1:0)

09.05.2010. г. Подольск, стадион "Зенит", 12-00 24 градуса, солнечно.

Судья: Мартынов

Голы:

Чудаков, 42 (1:0)

Чудаков, 58 (2:0)

Бычков, 70 (3:0)

Креков (в свои ворота), 75 (4:0)

Бычков, 81 (5:0)

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ