Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 мая 2010 08:52739обсудить новость

Сотрудники наркоконтроля изъяли оптовую партию героина


Сотрудники наркоконтроля в ходе операции обезвредили группу дилеров и изъяли оптовую партию героина. Оперативникам стало известно, что проживающий в Подмосковье 26-летний гражданин Таджикистана намеревается наладить канал доставки наркотика в Республику Мордовия транзитом через Рязанскую область. Полицейские зафиксировали, что в Подольском районе Подмосковья состоялся личный контакт продавца и предполагаемого получателя героина, прибывшего из Саранска на автомобиле «Лада-Приора».

По имевшимся сведениям, 32-летний мужчина, уроженец Кадомского района Рязанской области, входил в одну из мордовских преступных групп, занимающихся сбытом наркотиков. В поездке его сопровождала 24-летняя наркозависимая девушка, которая должна была определить качество товара. Встретившись и обговорив условия сделки, подозреваемые вместе выехали в направлении Мордовии. Ночью на трассе в поселке Электрик Михайловского района оперативники остановили автомобиль и задержали находившихся в нем людей. В ходе досмотра гражданина Таджикистана был изъят сверток с героином массой 400 граммов, а в салоне машины — крупная сумма денег.

В дальнейшем полицейские провели следственные действия по месту проживания оптовика в поселке Шишкин лес Московской области. В комнате под матрасом дополнительно был обнаружен двухсотграммовый пакет с героином.

Всего в результате оперативно-следственных мероприятий из незаконного оборота выведено более 600 граммов героина, или шесть тысяч среднеразовых доз.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ