Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 мая 2010 17:10954обсудить новость

Заведено уголовное дело на главу центра занятости Климовска


Директор государственного учреждения Московской области «Климовский центр занятости населения» привлечена к уголовной ответственности за хищение свыше 1 млн. 400 тыс. рублей бюджетных средств.

На особом контроле в прокуратуре города Климовска находится ход предварительного расследования уголовного дела в отношении директора государственного учреждения Московской области «Климовский центр занятости населения» 46-летней Ларисы Кауненко.

Данное уголовное дело было возбуждено 20 января 2010 года Следственным управлением при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району по факту хищения бюджетных средств в Климовском центре занятости населения.

Как полагает следствие, Кауненко, путём обмана и злоупотребления доверием своих подчинённых, а также руководства Комитета по труду и занятости населения Московской области, похитила бюджетные средства на сумму более 1 млн. 400 тыс. рублей.

Для этого она совместно с другими лицами использовала фирму-однодневку – общество с ограниченной ответственностью «ИнтерТрейд». В сентябре 2009 года обвиняемая заключила с указанной фирмой фиктивный договор, согласно которому ООО «ИнтерТрейд» якобы организовывало временное трудоустройство безработных граждан, а центр занятости, в свою очередь, возмещал затраты на выплату заработной платы указанным работникам. В период с октября по декабрь 2009 года она представила в Комитет по труду и занятости населения Московской области заведомо ложные сведения на 101 якобы трудоустроенного гражданина, используя данные ранее обращавшихся в центр занятости людей. На основании платёжных поручений Кауненко перечисляла с расчётного счёта Климовского центра занятости населения на счёт ООО «ИнтерТрейд» денежные средства, выделенные на выплату заработной платы. После этого она обналичивала деньги и использовала их по своему усмотрению.

В настоящее время Ларисе Кауненко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ