Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 мая 2010 12:39719обсудить новость

Дождь и ветер не смогли противостоять загрязнению столичного воздуха


По данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» за прошедшие сутки в целом по Москве отмечался пониженный уровень загрязнения воздуха. Несмотря на благоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия (дожди и порывистый ветер юго-западного направления), в отдельных районах города отмечались повышенные концентрации вредных веществ.

Пониженный уровень загрязнения воздуха отмечался и в городах Московской области, где осуществляется мониторинг качества воздушного бассейна. На уровне 0,5 - 0,8 ПДК м.р. находилось содержание диоксида азота в Подольске; взвешенных веществ – в Электростали и Коломне; оксида углерода – в Воскресенске; диоксида азота и формальдегида – в Серпухове. В Щелкове, Клину и Мытищах концентрации вредных веществ не превышали 0,4 ПДК м.р.

04-05 мая в московском регионе ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха. Кратковременные дожди в сочетании с порывистым ветром юго-западного направления будут способствовать очищению воздушного бассейна от вредных примесей. В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе в 1,4 раза.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ