Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 мая 2010 07:28581обсудить новость

«Сокол-Подолье» - открытие футбольного Приза Открытия


2 мая в Подольске прошел групповой этап розыгрыша Приза Открытия сезона. По его итогам в большом финале в День Победы 9 мая встретятся действующие чемпионы города «ПДСК» и команда-открытие турнира, и вполне возможно, всего сезона 2010 года – «Сокол-Подолье». Финал пройдет 9 мая в 12:00 на стадионе «Зенит».

Приз открытия своими сенсационными результатами и упорной борьбой задал довольно высокую планку ожиданий от Открытого чемпионата г. Подольска, который стартует в регионе уже 17 мая. Приз Открытия уже точно не достанется победителю турнира по мини-футболу 2010 года «ПЖИ-Ритуалу», хотя по формату проведения Приз открытия сильно напоминал мини-футбол. Также не достанется Приз открытия и победителю Зимнего турнира СК «Подольск».

Вообще групповой этап Приза открытия подарил не одно принципиальное и показательное противостояние. К такой категории легко можно отнести матч Молодежки и ПДСК. Команды волей жребия попали в одну группу, а затем встретились между собой в малом финале. В обеих встречах в основное время была зафиксирована ничья, а в серии пенальти сильнее оказывались «домостроители», которые в итоге по праву заняли место в Большом Финале. Но дуэль команд ПДСК и Мололодежки продолжается. Следующий раунд – матч за Суперкубок федерации, который пройдет 14 мая на стадионе «Зенит».

Другой принципиальной парой Приза открытия стали «Десна» и «Сокол-Подолье», которые также жребием были посеяны в одну группу. И результат этого противостояния ярко свидетельствует о том, что Сокол-Подолье» в год своего 15-летия, в играх Открытого чемпионата будет бороться за самые высокие места. Причем появление «Сокола» в числе фаворитов Первенства города никто не ожидал. Состав команды состоял из ряда не выступавших в Первенстве города воспитанников районной футбольной школы, а также нескольких довольно именитых и сильных игроков Открытого чемпионата. Ведь и Дмитрий Ларин и Максим Шуньков, вышедшие на поле в составе «Сокола», в прошлом году претендовали на звание лучшего молодого игрока Открытого чемпионата. А Максим Шуньков в итоге этот титул и получил. В малом финале «Сокол-Подолье» встречался с именитой «Десной», игроки которой подержали в своих руках далеко не один футбольный приз. Впрочем, опыт «Десне» в отчетном матче не помог. Вице-чемпионы города сезона 2009 ничего не смогли поделать с "Соколом" и уступили в серии пенальти 1:3.

Теперь наш ждет очень интересный финал «ПДСК» - «Сокол-Подолье» – 9 мая в 12:00 на стадионе «Зенит».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ