Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 апреля 2010 08:04543обсудить новость

Таинственные работодатели и бесправные мигранты


26 апреля представители Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций СОЦПРОФ и специалисты УФМС по Московской области провели проверку в городе Подольске, на улице Лобачева, д. 7, к. 3. Результаты проверки, как отмечали участники мероприятия, вызвали, по меньшей мере, удивление.

Сначала проверяющие увидели обычное строительство, которое вели рабочие мигранты из Таджикистана, возводящие фундамент некоего здания. У рабочих, как выяснилось, были даже документы на производство работ. Однако на вопрос, о том, как сюда попали и чем живу», ответить никто из них так и не смог. Никто не смог внятно назвать и организацию, на которую работает, и что именно сооружается.

По ходу дела выяснилось, что работа организована плохо, не соблюдены элементарные нормы требований техники безопасности. Сотрудники ФМС подготовили предписания работодателям, которых еще предстоит найти.

- Мы намерены разобраться с ситуацией на этом строительстве, выявить все обстоятельства, связанные с нарушением норм трудового законодательства на производстве. Уверен, что имена виновников нарушений мы узнаем в самое ближайшее время, - отметил председатель Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций СОЦПРОФ Владимир ШАПОШНИКОВ.

Источник: СОЦПРОФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ