Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 апреля 2010 10:58532обсудить новость

Подведены итоги работы Климовского городского суда за первый квартал года


За три месяца текущего года в Климовский городской суд поступило 199 гражданских дел. Всего окончено 135 дел, из них в сроки свыше установленных ГПК РФ – 33 дела (24,4% от общего числа рассмотренных дел). В Московский областной суд направлено на обжалование 24 решения, из них отменено только 3. Остались без рассмотрения 158 гражданских дел.

За отчетный период в Климовский городской суд поступило 34 уголовных дела. По 23 делам вынесены приговоры и осуждены 24 лица, в отношении 2 лиц дела были прекращены в связи с примирением сторон. Все завершенные уголовные дела были рассмотрены в установленные законом сроки. В Московский областной суд на обжалование направлено 14 приговоров по числу лиц, из которых 2 – изменены, отмененных приговоров нет. Остались не рассмотренными 15 уголовных дел. За три месяца рассмотрено 12 ходатайств о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, 11 ходатайств удовлетворено.

За три месяца мировыми судьями Климовского судебного района рассмотрено: 221 гражданское дело из 225 поступивших, 31 – уголовное из 32 поступивших, а также из поступивших 146 дел об административных правонарушениях судьи успели рассмотреть 136 дел, 1 дело с нарушением установленных законом сроков.

На конец отчетного периода у мировых судей Климовского судебного района остаются в работе 33 гражданских дела, 6 уголовных дел, 17 дел об административных правонарушениях.

По сравнению с тем же периодом 2009 года, в Климовском городском суде на 32% увеличилось количество поступивших гражданских дел, на прежнем уровне осталось число поступивших уголовных дел и дел по административным правонарушениям. С 29% до 13% снизилось количество отмененных решений. Это говорит об улучшении качества рассмотрения дел в суде.

Сравнительная статистика дел, поступивших в работу к мировым судьям, свидетельствует о следующем: увеличилось количество гражданских дел на 35%, на 12% - дел об административных правонарушениях, значительное снижение, на 40%, произошло по уголовным делам.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ