Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 апреля 2010 11:22705обсудить новость

УВД предупреждает!


Мобильный телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он есть почти у каждого, а где есть пользователи мобильной связи, там всегда есть те, кто хочет на этом заработать. На прошедшей неделе на территории УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району было зафиксировано два случая обмана людей по средствам телефонной связи. Руководство УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району обращается ко всем жителям Подольского региона с предупреждением о продолжении случаев мошенничества. Неизвестные звонят как на мобильные, так и на домашние телефоны и говорят, что его родственник попал в переплет. Случаи могут быть самыми разнообразными: сбил на автомашине человека, оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, задержан при совершении преступления...

Самое главное, Вам пытаются внушить, что ваш родственник задержан и в данный момент времени он находится в одном из отделений милиции, но проблему можно решить за определенную сумму денег. Преступники в подобных ситуациях рассчитывают на панику и назначают встречу для передачи денежных средств. В большинстве случаев жертвы обмана второпях хватаются за кошелек и идут на договоренное место встречи, где и расстаются со своими сбережениями.

УВД предупреждает: во-первых, не паникуйте, если по окончании беседы связаться с близким человеком не удается, то единственный правильный выход в данной ситуации - незамедлительно обратиться в милицию, ведь от того как быстро вы сообщите о подобном звонке зависит очень многое, а в первую очередь поимка преступника.

Будьте бдительны! Любой вид мошенничества строится на доверии людей, на их простодушии и панике. Самое печальное, что мошенники часто бьют по самому болезненному – это проблемы с близкими людьми. Не поддавайтесь на уловки предприимчивых мошенников, прежде чем предпринять какие-либо действия, необходимо любыми способами проверить полученную информацию. Если Вам поступил подобный звонок, просим Вас незамедлительно сообщить о данном факте по телефонам: 63-02-63, 63-02-71 или 02.

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ