Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 апреля 2010 10:02535обсудить новость

ФК "Витязь" ответил на вопросы болельщиков


Такие мероприятия вряд ли можно отнести к протокольным и данью традициям. Живое общение не подменишь телевизионными кадрами и печатными интервью. Для команд топ-уровня это необходимость, а попасть на такую встречу, получив заветное приглашение становится настоящей удачей. В лигах уровнем пониже интерес к подобным мероприятиям не такой высокий. Однако встреча – это своего рода отчет о произошедшем в команде за период подготовки.

12 апреля подобную встречу провел футбольный клуб «Витязь», который в предстоящие полгода ждут 30 матчей в Первенстве России. Разговор получился довольно откровенным. Генеральный директор клуба Юрий Михайлович Поляков ответил на все вопросы, начиная от причин ухода из первой лиги, заканчивая проблемами детско-юношеского футбола в городе.

Началась встреча с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

Официальную же часть вечера открыл видеоролик о самых ярких голах и моментах прошлого сезона. Материал еще раз потревожил сердца игроков и болельщиков клуба. Прошлый сезон, несмотря на турнирные сложности и порой не очень зрелищную игру получился успешным, оставляя неплохие перспективы на этот год.

Впрочем сокрушаться на этот счет особо не стоит. «Витязь» в этом сезоне должен быть в пятерке лучших команд. Хотя стратегией клуба станет воспитание молодых игроков. Однако понятие «воспитание» молодежи весьма растяжимо и требует пояснения, которое и дал на встрече генеральный директор клуба Ю.Поляков. «Витязь» должен готовить игроков топ уровня, а сделать это в условиях, когда команда пребывает в числе аутсайдеров невозможно. Поэтому стратегия клуба не обрекает его не бесцельное существование внизу. Напротив, ребята должны чувствовать, что необходимый им рост достигается за счет каждой игры и каждого рывка на поле. Соответственно задача на сезон у всех быть в пятерке лучших команд.

При представлении команд собравшиеся очень тепло приветствовали игроков, оставшихся в команде с прошлого сезона, в особенности Анатолия Измайлова, Сергея Анохина и Юрия Першина. Отметим, что именно Юрий Першин является автором первого гола, забитого на реконструированном стадионе «Труд». Тренер «Витязя» Владислав Тернавский представил капитана команды. Им стал Анатолий Измайлов, подольчанин, который играет в команде буквально с самого его основания. Первые шаги в профессиональном футболе он делал вместе с «Витязем» и на протяжении всей карьеры остается верен цветам своей команды. Сергея Анохина болельщики спросили о его планах на предстоящий сезон и о том, насколько сильно он лично переживает уход обратно во второй дивизион. «Судьба распорядилась именно так. Поэтому надо развиваться в тех условиях, которые есть сейчас, работать, забивать и радовать болельщиков. Я понимаю груз ответственности и надежд, которые на меня возлагают наши преданные болельщики и руководство. Планов на забитые мячи не делаю, но теряться в списке бомбардиров зоны «Центр» не собираюсь», - отметил нападающий команды Сергей Анохин.

Один болельщик клуба из числа ветеранов отметил, что команда «подольская», но в составе подольчан практически нет. По словам руководства клуба, эта проблема довольно давно обсуждается на самом высоком уровне, но чтобы вырастить профессионала необходимо время и условие. Условия за последние несколько лет в городе созданы отличные, теперь нужно время. Однако это не отменяет важности тренерской работы. Ведь игрок формируется под воздействием в первую очередь личности тренера.

Вход на матчи в этом году будет символичным – 35 рублей за обычный билет, 10 руб. за билет для школьников до 16 лет и пенсионеров. Учитывая недоработки прошлого сезона, будет сделано все, чтобы избежать очередей в буфеты и на входе на стадион. Цены на питание должны приятно удивить, впрочем, как и предлагаемый ассортимент. Теперь прямо на футбольном матче можно будет попробовать вкусные шашлыки и купаты, параллельно наблюдая за игрой профессиональных команд. Будут оборудованы удобные столики и скамейки.

Отдельной темой на встрече стало место проведения матчей. На протяжении нескольких лет все ждали открытия стадиона «Труд». Однако судя по всему этот сезон «Витязь» проведет не на центральной арене. Клуб не может оплачивать довольно высокую плату за аренду стадиона за официальные матчи и тренировки. В настоящее время заканчивается лицензирование стадиона «Планета» в ПФЛ, и в четверг 15 апреля стадион «Планета» будет официально принят или не принят к проведению соревнований. С этим и связано отсутствие в городе широкой информации о месте проведения матча открытия сезона. Однако совершенно точно игра состоится 18 апреля в 15:00 в городе Подольске.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ