Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 апреля 2010 09:001260обсудить новость

Социальные карты будут блокироваться


В соответствии с письмом Министерства № 9-УАиТ исх. от 29.01.2010 г. в связи с участившимися случаями использования социальных карт жителя Московской области в корыстных целях на транспорте общего пользования г.  Москвы, Московской области и на железнодорожном транспорте пригородного сообщения осуществляется блокировка социальных карт, количество поездок по которым превышает 150 поездок в месяц в Московской области, либо 200 поездок в месяц в г. Москве, либо 100 поездок в месяц на пригородном железнодорожном транспорте. Количество совершаемых поездок фиксируется автоматизированной системой.

За ноябрь 2009 г. было заблокировано 17 социальных карт жителям Подольского района, из них с письменным заявлением обратились 6 человек. Анализ обращений граждан показал, что основное превышение числа поездок приходится на общественный транспорт г. Москвы и связан с рабочей деятельностью, частыми посещениями различных учреждений г. Москвы. Однако пояснения, данные лицами после блокирования их социальных карт, носят формальный характер и не соответствуют фактическому положению дел. Основной причиной превышения числа поездок является неправомерное использование социальных карт.

Принимая во внимание возникшую ситуацию, Министерством социальной защиты населения приняты следующие решения:

- гражданам, количество поездок которых превышает 300 в месяц ( по Московской области,

по г. Москве, на железнодорожном транспорте ), социальные карты будут заблокированы, и для повторного перевыпуска указанные лица будут приглашены лично на комиссию в Министерство социальной защиты населения Московской области;

- передача социальных карт и использование ее другими лицами категорически запрещается. В случае неправомерного использования социальных карт могут быть применены меры, установленные законодательством и иными нормативными правовыми документами.

В. БУРДАНОВ, начальник Подольского районного управления социальной защиты населения


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ