Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 апреля 2010 12:22666обсудить новость

Пить или не пить?


 

На подмосковных дорогах начался профилактический рейд "Заслон", основные задачи которого – выявить пьяных за рулем и обнаружить преступников, находящихся в федеральном розыске.

В будни выявить нетрезвого за рулем сложнее, чем в выходные и праздники, говорят сотрудники ГАИ. Но опытный инспектор даже по внешним признакам может определить, кто находится под градусом.

Действия инспекторов в рейде носят профилактический характер, включая обязательную проверку документов; личность иностранных граждан сверяют по компьютерной базе. В случае подозрения на несвежесть дыхания, проверить на трезвость водителя могут на месте.

Многие ошибочно считают, что с введением допустимой нормы в 0,3 промилле алкоголь за рулем можно употреблять в малых дозах. Но для любителей выпить на дорожку скоро могут принять отрезвляющие меры – свести к нулю разрешенные показатели.

Закон о допустимых нормах алкоголя пока в силе. Но из-за возможной его отмены нарушителей на дорогах вскоре может прибавиться. Ведь совсем неважно, показал алкотестер присутствие алкоголя даже в одно промилле, или водитель еле держится на ногах. Результат один – лишение водительских прав.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ