Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 апреля 2010 14:06773обсудить новость

В Подмосковье с 21 до 11 нельзя будет торговать водкой


Решением депутатов Мособлдумы, в Подмосковье введен запрет на торговлю алкогольными напитками с содержанием спирта более 15 градусов в ночное время. Согласно принятому закону, такими напитками (по сути, это, в первую очередь, коснется всех 40-градусных напитков) нельзя будет торговать с 21 до 11 утра.

Данный законопроект одобрен Мособлдумой, его представил депутат Алексей Звягин. Цель – снижение масштаба злоупотребления алкоголем на территории региона.

Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков отметил, что «всего 8 млн. мужчин в России на сегодняшний день способны увеличить население страны. Давайте примем закон, чтобы сохранить наших мужчин, которые способны улучшить демографическую ситуацию». Как подчеркнула депутат Наталья Еремейцева, по всем статистическим данным доступность алкоголя повышает заболеваемость алкоголизмом в два раза и увеличивает смертность. По словам депутата Павла Грудинина, во времена сухого закона наблюдалась увеличение рождаемости и средний возраст мужчин увеличился с 63 до 67 лет.

Второй одобренные сегодня закон о лицензировании алкогольной продукции передает полномочия по установлению времени продажи алкогольной продукцией в регионе от правительства Мособлдуме.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ