Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 апреля 2010 11:24970обсудить новость

Пропал мангал


Открытию дачного сезона предшествовал ряд краж. Весной люди стремятся поработать на земле. Посадить на ней что-то съедобное (редис, картофель и прочие прозаические штуки) или красивое – цветы; привести в порядок своё загородное жилище. В общем, поработать руками. Здесь бы надо добавить – и своим инструментом.

Увы, иным нашим согражданам данный инструмент придётся с началом дачного сезона приобретать заново, потому как часть других наших сограждан стремится его умыкнуть. Или забрать для личного пользования, или (и такое случается) для последующей перепродажи, дабы поддержать в теле необходимый алкогольный градус.

Инспекторы 8-го спецбатальона ДПС не так давно задержали бредущего по Симферопольскому шоссе 24-летнего жителя Подольского района с газонокосилкой в руках. Понятно, что это вызвало кое-какие вопросы – не рано ли товарищ достал инструмент, так как траве до стрижки ещё расти и расти. Оказалось, что инструмент был украден в садовом товариществе, в членство которого данный товарищ совсем не входил.

Отреагировав на заявление жителя Ногинского района о краже со двора его фазенды целого комплекта садовых и ремонтных инструментов, инспекторы местного ОГИБДД тормознули «Жигули» девятой модели, в которых весь комплект и обнаружился. Рулил автомобилем, кстати, житель Пензенской области.

А наряд ОГИБДД УВД по Одинцовскому району задержал жителя Узбекистана, который путём взлома проник за инструментом уже не в какой-то там дачный домик, а в довольно хорошо защищённый магазин. Возможно, что теперь трудом – принудительным – гражданину придётся заниматься отнюдь не на территории нашей области.

Да что мы о работе и о работе. Лето же, пора отдыха. Наверное, именно об этом подумал житель Украины, который сумел уволочь с территории магазина мангал, загрузить его в «Рено-Логан» и спешно покинуть торговую точку. Машину, по наводке хозяина магазина, остановили сотрудники 11-го спецбатальона ДПС. Мангал вернули в магазин.

Нет, как хотите, а от такой публики желательно отгородиться чем-нибудь повыше и покрепче. Вроде металлического кованого забора, наподобие того, что был украден в строительной организации Железнодорожного. Инспекторы ОГИБДД УВД по городскому округу Железнодорожный, отреагировав на заявление руководителя этой организации о краже, задержали КамАЗ, в который были загружены 33 секции забора общей стоимостью свыше 1 млн рублей. Действовал ли водитель большегруза один и для кого предназначалось столь фундаментальное сооружение, выясняется.

А на Носовихинском шоссе инспекторы 5-го спецбатальона ДПС предотвратили кражу двух цистерн (в добром хозяйстве всё сгодится), которую попытались совершить двое жителей Ивановской области. Это получается по цистерне на брата.

Но самая объёмная, в буквальном смысле тяжёлая кража была пресечена сотрудниками ОГИБДД УВД по Воскресенскому району. Сначала в УВД обратился житель Воскресенска с заявлением, что со двора его дачного дома неизвестные совершили кражу свинца из аккумуляторных батарей общей массой… 6 тонн, на общую сумму 70 тыс. рублей. Инспекторы в ходе операции «Заслон» задержали ГАЗ-3302 с тремя жителями Москвы и изъяли часть похищенного. Теперь перед компетентным органом стоит непростая задача – решить, а сколько-таки свинца было добыто из аккумуляторных батарей? И вообще, даже представлять не хочется, сколько служивым придётся перетаскать тяжестей для их взвешивания.

о вообще-то руками работать, конечно, полезно. Особенно в наш век сплошной гиподинамии. Движение – оно продлевает жизнь и укрепляет здоровье. Правда, не всем и не во всех случаях.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ