Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 апреля 2010 07:36646обсудить новость

В Москве и в Подмосковье ожидается высокий уровень загрязнения воздуха


 

По данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» территория Московского региона за прошедшие сутки находилась под влиянием малоградиентного поля повышенного давления, в ночные и утренние часы отмечались застои воздуха, что способствовало накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе городов, уровень загрязнения был повышенный.

В большинстве городов Московской области, где осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздуха также повысился. В промышленном районе Коломны на ул. Малышева содержание взвешенных веществ достигало 1,6 ПДК м.р., а оксида углерода в утренний «час пик» 6 апреля составило 1,2 ПДК м.р. В Серпухове, на ул. Горького концентрации взвешенных веществ равнялись 1,0 ПДК м.р., оксида углерода – 0,6 ПДК м.р., фенола и диоксида азота – 0,5 ПДК м.р. В Железнодорожном содержание диоксида азота в течение суток было равно 0,7-1,0 ПДК м.р. В других городах, кроме Клина, концентрации вредных примесей находились на уровне 0,5-0,7 ПДК м.р.: взвешенных веществ, оксида углерода и диоксида азота – в Подольске, взвешенных веществ, оксида углерода и аммиака – в Воскресенске, диоксида азота – в Мытищах, Щёлкове и Электростали. В Клину содержание загрязняющих веществ в воздухе не превышало 0,4 ПДК м.р.

7 апреля сохраняются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей и ожидается высокий уровень загрязнения воздуха. В Москве и городах Московской области предприятиям необходимо сократить выбросы на 15-20% согласно разработанным планам мероприятий по регулированию выбросов в периоды НМУ с 18-00 6 апреля до 18-00 7 апреля 2010 года.

На фото (Подольск.ру): горящая помойка на улице Тепличной.
Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ