Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 апреля 2010 07:39638обсудить новость

В Подмосковье отремонтируют более 800 домов. Подольск в программу не вошел


В Московском регионе в течение этого года планируется капитально отремонтировать 828 многоквартирных домов. Об этом на совещании в правительстве Московской области говорил губернатор Московской области Борис Громов.

Общий объем финансирования на 2010 год составляет 3,027 млрд руб. Эти цифры содержатся в постановление правительства Московской области «Об утверждении адресной программы Московской области «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Московской области в 2010 году».

Программа проходит в целях реализации Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Капитальный ремонт будет проведен не только за счет областного бюджета, но и за счет федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Всего 13% средств будут выделены из областного бюджета, остальные – это деньги фонда», - заявил «БН.ру» пресс-секретарь правительства Московской области Андрей Барковский. Основными целями и задачами документа являются создание безопасных и благоприятных условий для проживания граждан в многоквартирных жилых домах, повышения уровня благоустройства, организация финансовой поддержки за счет средств областного бюджета, бюджетных средств муниципальных образований для проведения капитального ремонта. Как выяснил «БН.ру», не все муниципальные образования смогут воспользоваться госсредсвами: программа включает в себя 22 пункта, по которым муниципальное образование-претендент обязано соответствовать.

Администрация города Подольска была вынуждена отказаться от участия в массовом ремонте домов по той причине, что не соответствует одному из пунктов программы: в городе слишком мало домов имеют Товариществом собственников жилья (ТСЖ). «Наш город – один из самых остро нуждающихся в средствах, выделенных под эту программу. Но по программе Фонда содействия развитию ЖКХ, 20% городских многоквартирных домов должны быть управляемы Товариществами собственников жилья. В Подольске всего 3, от силы 5% многоквартирных домов, которые управляются ТСЖ. Мы проводим активную работу с населением, убеждаем людей. Но пока тщетно. Люди не хотят брать на себя ответственность и образовывать ТСЖ А нам на ремонт многоквартирных домов необходимо 100 млн руб.», - рассказал «БН.ру» заместитель руководителя администрации Подольска Виктор Сахаров

Источник: БН.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ