Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 марта 2010 12:31614обсудить новость

Подмосковная ГИБДД внедряет новую систему поиска угнанных машин


Теперь сотрудники областной автоинспекции будут отслеживать автомобильный поток с помощью новой компьютеризированной системы «Автоураган», которая пришла на смену устаревшему «Потоку». Главное преимущество новинки - интеграция со всеми имеющимися базами МВД. На экран компьютера моментально выводятся данные и на автомобиль, и на его владельца.

«Автоураган» в корне изменит способы работы инспекторов. Раньше им приходилось в большей степени полагаться на интуицию, останавливая машины из потока наугад. Теперь же они могут ловить нарушителей практически наверняка. Главное - успевать реагировать на поступающие тревожные сигналы от камер, сканирующих номера автомобилей.

«Аппаратура дает о приближающемся транспорте практически всю ту информацию, которая имеется и зарегистрирована на водителя, на это транспортное средство. Прохождение или непрохождение технического осмотра, неуплата штрафных санкций, нахождение машины или водителя в розыске», - сообщил начальник отдела розыска УГИБДД ГУВД по Московской области Андрей Матюнин.

Впрочем, работников ГИБДД возможности системы «Автоураган» интересуют в первую очередь в связи с поиском угнанных машин. Милиционеры рассчитывают, что «продвинутая» техника серьезно повысит эффективность борьбы с автоугонщиками, которая традиционно обостряется с наступлением лета.

По материалам газеты «Московская правда»


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ