Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 октября 2007 13:18722обсудить новость

Дума Подмосковья просит премьера не менять тарифы на телефонную связь


Депутаты Мособлдумы просят председателя правительства России Виктора Зубкова рассмотреть возможность сохранения для абонентов ближнего Подмосковья существовавшего до перевода их номеров из кода 495 в код 498 порядка оплаты телефонных разговоров с Москвой. Текст соответствующего обращения принят вчера, 17 октября, на заседании подмосковного парламента.

По словам депутата Андрея Звягина, необходимость принятия данного обращения вызвана тем, что многие абоненты выражают недовольство вводимыми изменениями по причине перевода номеров из столичного кода в подмосковный. В соответствии с федеральным законодательством, в Подмосковье изменяется порядок использования ресурса нумерации и оплаты телефонных разговоров.

Одновременно с переводом номеров абонентов ближнего Подмосковья из московского кода 495 в код 498 вводится оплата телефонных соединений с другими российскими регионами, в том числе с Москвой, по междугороднему тарифу. В среднем за минуту разговора жители Московской области, имеющие телефонные номера с кодом 495, будут платить 2 рубля 15 копеек. Изменения порядка оплаты услуг телефонной связи затрагивают интересы 500 тысяч абонентов, в основном, это ветераны войны и труда, заслуженные работники отраслей народного хозяйства. С учетом планируемых изменений пользование телефоном становится для этих граждан дорогостоящим, и население вынуждено отказываться от услуг стационарной связи в пользу мобильной.

Как сообщил журналистам министр информационных технологий и связи Московской области Николай Межуев, абоненты готовы принять незначительное повышение абонентской платы, к примеру, с 230 рублей до 330 рублей, зато выступают категорически против изменения тарификации разговоров. По подсчетам Межуева, в случае изменения механизма оплаты услуг телефонной связи годовой доход связистов составит 3 млрд рублей.

Если обращение подмосковных депутатов к премьер-министру ничего не изменит, то новая система оплаты будет введена с 1 января 2008 года.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ