Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 марта 2010 14:01567обсудить новость

30 матчей группового этапа турнира по мини-футболу «Подольск 2010» позади


 

28 марта в Подольске прошли матчи группового этапа традиционного Открытого турнира по мини-футболу «Подольск 2010». В течение дня на паркет спортивного зала вышли 20 команд, которые в 5 группах выявили участников плей-офф и утешительного плей-аута за 11-20 места.

В этом году уже на стадии группового этапа наблюдалась серьезная и упорная борьба. И практически во всех группах за 2 путевки в плей-офф боролись по три, а где-то даже по четыре команды. Наверное, самой простой можно назвать группу «С», куда попали две новых для городских соревнований команды – молодежная команда МКМ, а также любители одного из цехов «ЗиО-Подольска». Они смогли оценить насколько серьезен сегодня уровень городских соревнований. В связи с этим у руководства Федерации футбола уже возникла идея создать специальную серию турниров для команд, класс которых несколько ниже ведущих городских «любителей».

Сложнее всего было победить в группе В. Она и стала, по общепринятой классификации, группой смерти. Всего 1 очка не хватило последней команде в группе – домодедовскому «Комбинату» - чтобы попасть в плей-офф.

В итоге в плей-офф турнира пробились две команды ПДСК, две команды СК «Подольск», «Ритуал-ПЖИ», «Десна», «Энергия», «Факел» и две домодедовские команды – «Метако» и «Комбинат».

Открытый турнир по мини-футболу проводится Подольской Федерацией Футбола уже седьмой год подряд, традиционно в конце марта – начале апреля. Руководством Федерации планировалось сделать этот турнир Чемпионатом, однако проблемы с инфраструктурой делают этот проект пока лишь планом. Поэтому сейчас это скоротечный двухдневный турнир, который требует от участников совершенно иных чем на большом поле качеств.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ