Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 марта 2010 08:38586обсудить новость

Десятки погибших и пострадавших


Первый взрыв прогремел в 07.56 на станции "Лубянка", когда поезд находился в тоннеле. Второй с интервалом в полчаса - на "Парке культуры"-радиальная. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм". Движение в центре сильно затруднено.

Взрыв на "Лубянке" прогремел, предположительно, в третьем вагоне поезда, когда состав находился в тоннеле. Сейчас пожарные и спасатели эвакуируют людей.

Руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила, что при взрыве погибли 20 человек, 17 получили ранения. Состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое. У станции "Лубянка" дежурят десятки бригад "скорой помощи". Помощь оказывают непосредственно на площади перед станцией "Лубянка". Ближайшие больницы и ожоговые центры работают только на прием пострадавших

Второй взрыв прогремел с интервалом в полчаса на станции "Парк культуры"-радиальная. Там погибли 12 человек. Пострадали не менее 7. Двое смогли сами зайти в машины "скорой помощи", пятерых вынесли на носилках. При этом одна девушка, судя по всему, получила тяжелые ранения.

Люди из метро выходят со следами гари на лицах и на одежде. Возле метро они пытаются поймать машины. В районе "Остоженки" и метро "Парк культуры" все машины вывозят эвакуаторами.

Спасатели МЧС в связи с затрудненным проездом бригад "скорой помощи" по центру Москвы используют специальный санитарный вертолет для помощи пострадавшим. Сотрудники ГАИ принимают меры для проезда машин оперативных служб к месту ЧП. Движение по Садовому кольцу по внешней стороне местами организовано по внешним полосам. Руководство ГАИ просит водителей ограничить въезд в центр столицы.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву о случившемся в московском метро. Бортников проинформировал главу государства о мерах по оказанию помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ