Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 марта 2010 00:23702обсудить новость

Юные химики утолили взрывом жажду знаний


Рецепт “адской смеси” первокурсники отыскали в Интернете.

Как рассказал “МК” оперуполномоченный УВД ЗАО Павел Уралов, 17-летний студент факультета естественных наук прочитал в Сети, что бомбу можно сделать из компонентов, которые есть в свободной продаже. Несколько дней химик экспериментировал в своей комнате в общежитии вуза на проспекте Вернадского (сам парень родом из Истринского района Подмосковья) и наконец получил путем смешивания различных ингредиентов взрывоопасное вещество. Радостью открытия юный кулибин поделился с 18-летним одногруппником (паренек проживает в Подольске), и студенты вместе отправились на эксперимент.

В качестве полигона была выбрана асфальтированная площадка за зданием общаги (ночью в этом месте безлюдно). Изобретатель установил сосуд с веществом в вертикальное положение, засунул в горлышко бумажный фитиль и поджег его. Пламя все время гасло на ветру, и тогда за дело решил взяться старший испытатель.

Парень чиркнул зажигалкой, и искра попала во взрывчатку напрямую. Раздался мощный хлопок. С испугу оба студента бросились прочь. Одежда на создателе “бомбы” оказалась разорванной в клочья, а поджигатель — весь в крови. Горе-химики не смогли остановить кровотечение самостоятельно и вызвали скорую.

Пострадавшего с многочисленными ранами конечностей и ушибами доставили в 71-ю горбольницу. Во время обысков в комнате общежития и в подольской квартире были обнаружены приспособления для опытов и литература по химии.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ