Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 марта 2010 14:35959обсудить новость

В Подольске состоялась медицинская конференция


25 марта в актовом зале подстанции Скорой медицинской помощи города Подольска прошла научно-практическая конференции "Постхолецистэктомический синдром глазами разных специалистов".

В мероприятии участвовали специалисты из Москвы и Московской области, с докладами выступали сотрудники авторитетнейших медицинских учреждений.

С приветственным словом к участникам конференции обратился начальник Управления здравоохранения администрации города Подольска Г.А. Унгурян. Он вкратце рассказал о работе Подольского гастроэнтерологического центра при больнице №3 и подчеркнул, что принимает он не только подольчан, но и жителей Подмосковья, имеющих на руках полис обязательного медицинского страхования. Также он напомнил коллегам о важности ранней диагностики.

Профессор МОНИКИ им М.Ф. Владимирского Е.А. Белоусова, рассказывая о важности проведения такого рода конференций, особо подчеркнула плюсы, которыми обладает гастроэнтерологический центр в Подольске, и назвала его одним из лучших в своем роде не только в Подмосковье, но и во всей России.

Главный врач МУЗ «Подольская городская больница №3» М.В. Черногорова поблагодарила всех приехавших на конференцию и вкратце обрисовала важность затрагиваемой проблемы: ежегодно в США делается порядка 500 тысяч операций по холецистэктомии, в России их проводится около 100 тысяч. Далее она рассказала о дифференциальной диагностике патологических состояний после холецистэктомии.

Подобные мероприятия очень важны для обмена опытом, это подчеркивали все выступавшие, поскольку рассматриваемая проблема исследуется со всех сторон, как было заявлено в названии «глазами разных специалистов». С докладами выступили: профессор ММА им. И.М. Сеченова Г.Г. Ахаладзе, профессор МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского Е.А. Белоусова, профессор института психиатрии им. Сербского Л.В. Ромасенко. Также о своей работе рассказали сотрудники МУЗ «Подольская городская больница №3» В.Б. Наумов, О.В. Суслова, М.Б. Долгова.

По информации отдела взаимодействия со СМИ администрации города Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ