Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 марта 2010 13:141006обсудить новость

Министр информационных технологий и связи принял участие в подведении итогов социально-экономического развития Щербинки


24 марта министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Викторович Межуев посетил городской округ Щербинку и принял участие в расширенном совещании, на котором были подведены итоги социально-экономического развития города.

В своем выступлении Н.В. Межуев констатировал, что в минувшем году администрации Щербинки не удалось справиться с поставленными губернатором Московской области задачами по наращиванию экономической мощи, созданию условий для поступательного развития всех секторов экономики и социальной сферы. В городском округе наблюдается снижение темпов развития.

Объем отгрузки товаров собственного производства не достиг уровня 2008 года, ниже среднего показателя по Московской области темпы роста товарооборота, наблюдается падение темпов жилищного строительства и низкая инвестиционная активность.

В настоящее время в Щербинке не реализуется ни одного инвестиционного проекта. Отрицательно сказывается на инвестиционной привлекательности города низкий уровень заработной платы. Интегрированной оценкой деятельности может служить городской бюджет, который по итогам года исполнен с дефицитом в размере 2,9 млн руб.

Министр обратил внимание участников совещания на направления работы, которые требуют особого внимания в этом году.

Прежде всего, необходимо оказать максимальное содействие развитию в городе промышленности и предпринимательства; продолжить и активизировать реализацию мероприятий, направленных на оздоровление экономики, увеличение инвестиционного потенциала.

Не теряют актуальности вопросы обеспечения доступности жилья для большей части населения, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизации объектов коммунального хозяйства. Необходимо также добиться качественного изменения социальной инфраструктуры и довести до нормативных величин обеспеченность населения объектами социальной сферы. Кроме того, городские власти должны приложить максимум усилий, чтобы приблизить уровень заработной платы в городе к среднему уровню заработной платы по Московской области.

Решению этих и других задач может способствовать комплексная программа социально-экономического развития городского округа Щербинки, которую необходимо разработать и утвердить в ближайшее время.

В заключение министр пожелал участникам совещания успешной работы в 2010 году.

По сообщению Министерства информационных технологий и связи Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ