Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 марта 2010 14:38828обсудить новость

Подольские дольщики просят помощи у президента и премьер-министра


 

Соинвесторы строительства жилого комплекса «Подольские просторы», которые уже более полутора лет не могут вселиться в свои квартиры, обратились за помощью в последнюю инстанцию - к президенту и премьер-министру. Причем публично.

Дольщики составили видеообращение, в котором подробно описывается их проблема. Проблемный жилой комплекс расположен в микрорайоне Юго-западный города Подольска. Договоры на покупку жилья с компанией «Главмосстрой-недвижимость» они заключили еще в 2005 году, а годом позже уже планировали въехать в новые квартиры. Однако ключи они до сих пор не получили. Хотя еще полтора года назад люди могли заселиться в дом - там все к этому готово, стройку не сдают в эксплуатацию.

Компания получила деньги с покупателей в полном объеме. Большинство соинвесторов расплатилось за квартиры кредитными средствами, так что теперь вынуждено выполнять обязательства перед банком и платить за съемное жилье, после чего денег на содержание семьи практически не остается. Доведенные до отчаянья люди обратились к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с просьбой лично посодействовать решению проблемы. Дольщики требуют выдать им ключи и дать возможность заселиться в квартиры до 1 апреля и заявляют о готовности митинговать в случае, если этого не случиться.

Источник: ChelReal

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ