Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 марта 2010 10:32722обсудить новость

20 команд выявят сильнейшую в Открытом турнире по мини-футболу «Подольск 2010»


28 марта и 11 апреля в Подольске пройдут матчи традиционного Открытого турнира по мини-футболу «Подольск 2010». В этом году в турнире выступят 20 команд. За последние несколько лет это самый высокий показатель.

Турнир пройдет в два этапа: групповой и финальный. В групповом этапе 20 команд разбиты на 5 групп: Группа «А» («Комбинат 1» Домодедово, «Десна-Профсоюзная», «Энергия», «АСЦ Почта России»), Группа «B» («ПДСК 1», «Парковый», «Комбинат 2» Домодедово, «СК Подольск 2»), Группа «С» («Ритуал-ПЖИ», «ПДСК 2», «ЗиО-Подольск», МКМ), Группа «Д» («Валдай-99», «Торпедо-69», «СК Подольск 1», «Метако» Домодедово), Группа «Е» («Факел», «Ветераны», «Десна», «Автомиг»). В плей-офф выходят по две команды из каждой группы. В утешительных матчах плей-аута сыграют третьи и четвертые команды каждой группы.

Рост интереса к подобным турнирам приятная для подольского футбола тенденция. Правда рост он сопровождается явным недостатком стандартных площадок. Размеры универсальных спортивных залов в Подольске немного не укладываются в стандарты. Явная проблема для нашего города. Интерес к мини-футболу есть, а вот доступности спортивных сооружений и хороших условий, как это, скажем, есть в соседнем Климовске - нет. В результате на областных соревнований по мини-футболу подольских команд нет. В то время как в соревнованиях по большому футболу Подольск представлен буквально в каждом региональном турнире – будь то Первенство области среди детей 2000 г.р или Первенство России среди профессиональных клубов. Открытие в городе нескольких больших полей создало для этого дополнительные предпосылки. А вот небольших площадок во дворе, а также универсального спортивного комлекса наподобие зала УСК «ЦСКА» сейчас в городе явно не хватает. В УСК «ЦСКА» проводят свои матчи мини-футбольный и баскетбольный ЦСКА, а также отдельные воллейбольные матчи. Там есть и удобные трибуны, и достаточное количество раздевалок.

Открытый турнир по мини-футболу проводится Подольской Федерацией Футбола уже седьмой год подряд, традиционно в конце марта – начале апреля. Руководством Федерации планировалось сделать этот турнир Чемпионатом, однако проблемы с инфраструктурой делают этот проект пока лишь планом. Поэтому сейчас это скоротечный двухдневный турнир, который требует от участников совершенно иных чем на большом поле качеств.

Источник:http://www.pff-info.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ