Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 марта 2010 08:56758обсудить новость

Таможня отдаст добро. Почте


Инцидент с посылками из других стран, возникший на днях вокруг двухмесячных задержек, исчерпан. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба на своем официальном сайте. Оказалось, чтобы решить его, достаточно увеличить число таможенников всего на 15 человек.

Почта и ФТС начали бодаться, после того как покупатели известного интернет-аукциона eBay пообещали подать в суд на несвоевременную доставку посылок и фактическую невозможность купить понравившуюся вещь: аукцион отказывал в доставке покупателям из России. Дело в том, что, по правилам аукциона, если товар не доставлен в течение 30 дней с момента заказа, аккаунт продавца может быть заблокирован. А срок доставки посылок Почтой России с нового года с двух недель увеличился до двух месяцев. После того как разгневанные покупатели пригрозили судом, ведомства начали предъявлять друг другу претензии, но после переговоров все-таки нашли разумное решение.

Теперь на таможенном посту “Международный почтамт” приступили к работе 15 должностных лиц, прикомандированных из московской и подмосковных таможен. Кроме того, по предложению почты может быть введен круглосуточный режим работы. Судя по всему, вновь прибывшим таможенникам придется изрядно попотеть: сейчас на посту в ожидании оформления скопилось более 51 тысячи посылок из-за рубежа. Чтобы обезопасить себя и любителей прикупить вещицу по Интернету от лишних волнений, Центральное таможенное управление и почта планируют провести некоторые реформы. Например, расширить штат места международного почтового обмена (ММПО) “Москва” и Брянского магистрального сортировочного центра (МСЦ) и разрешить последнему работать с посылками не только из стран СНГ, но и со всего мира. Кроме всего прочего, почтовики планируют в будущем построить ММПО в подмосковном Подольске.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ