Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 марта 2010 13:48729обсудить новость

Введение уголовной ответственности за приобретение контрафактной продукции неприемлемо


Такую позицию выразил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Конфедерации союзов потребителей Дмитрий Янин.

Ранее с подобной инициативой выступили в столичном ГУВД. «Можно у нас использовать положительный опыт европейских стран и рассмотреть вопрос установления уголовной и административной ответственности за покупку контрафакта», - заявил замначальника ГУВД Москвы Александр Мельников.

«Мне кажется, что эта инициатива достаточно непродуманная. Можно было бы вводить административную ответственность для покупателей тогда, когда московское ГУВД предпримет все шаги по закрытию точек, где продается контрафактная продукция», - отметил Д.Янин. «Милиция прекрасно знает, где продаются контрафактные товары. То есть их закрытие – это уже вопрос к службе безопасности МВД», - добавил он. «За 15 лет у нас доля контрафактных дисков снизилась с 90 процентов до 80-ти. Это замечательный итог пятнадцати лет работы», - сказал Д.Янин.

«На наш взгляд, предложение это неправильное еще и потому, что есть целый ряд товаров, подлинность которых потребители определить не способны», - добавил эксперт.

В свою очередь, депутат Госдумы Владимир Груздев убежден, что инициатива ГУВД Москвы направлена на отвлечение внимания общественности от проблем, который существуют в милиции. «Я думаю, что подобные темы иногда вбрасываются для того, чтобы отвлечь общество от обсуждения насущных проблем, которые есть в МВД», - сказал он.

При этом В.Груздев подчеркнул, что закон о введении уголовной ответственности за покупку контрафактной продукции принят не будет. «Этот закон в нашей жизни не может быть применим. Разговор об уголовной ответственности за приобретение поддельных товаров – это перебор», - заявил он.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ