Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 марта 2010 12:10660обсудить новость

Хинштейн: Ситуация с обманутыми вкладчиками и дольщиками в Подмосковье самая тяжелая в стране


Ситуация с обманутыми вкладчиками и дольщиками жилья в Подмосковье очень напряженная, но и администрация Московской области, и подавляющее большинство глав районов уделяют решению проблемы самое пристальное внимание. Об этом заявил в ходе Межведомственного заседания, посвященного проблемам обманутых дольщиков Подмосковья, руководитель рабочей группы президиума Генсовета партии "Единая Россия" по решению проблем обманутых дольщиков, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн:

- Ситуация с обманутыми вкладчиками и дольщиками в Подмосковье самая тяжелая в стране. Обусловлено это взрывным ростом объемов рынка жилищного строительства до начала кризиса. Порядка 1 млн. кв. метров в год – таких темпов не было ни в одном другом субъекте. Естественно, где больше всего строится – там больше всего проблем.

Александр Хинштейн констатировал, что в вопросах взаимодействия с правительством и большинством глав районов ни он, ни партийная рабочая группа не испытывают никаких затруднений. Проблема находится на личном контроле у губернатора.

- С заместителем председателя правительства Владимиром Жидкиным мы примерно раз в две недели совершаем выезды на наиболее проблемные объекты. Кроме того, Московская область – единственный регион России, где наша региональная партийная группа представлена ни одним координатором, как везде, в том числе и в Москве, а пятью. Координаторы – депутаты Московской областной Думы, каждый из которых ведет определенное количество муниципалитетов и районов на территории региона.

то касается сроков, то 2012 год – как финальную дату решения проблем всех обманутых дольщиков жилья – депутат-единоросс считает реальным. При условии, что все принимаемые решения будут четко реализовываться.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ