Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 октября 2007 13:16606обсудить новость

Прибрежные зоны подмосковных водоемов станут чистыми


Инспекторы Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области завершили двухнедельный рейд «Прибрежная зона», направленный на выявление и ликвидацию навалов и свалок мусора в прибрежных зонах рек и других водоемов на территории Подмосковья.

В ходе проверки инспекторы осмотрели берега канала имени Москвы, шести рек и 32 крупных искусственных и естественных водоемов. В результате была выявлена одна свалка мусора объемом в 240 кубических метров на берегу реки Ока в промзоне города Кашира, а также 58 очаговых навалов мусора. Особенно загрязненными оказались берега Пахры в Подольске и в Домодедове, Москвы-реки в Ленинском, Воскресенском, Раменском районах, в городах Жуковский и Дзержинский, Истры в Солнечногорском районе, Гуслицы в Егорьевском, озера Сенеж в Солнечногорском районе, Можайского водохранилища в Можайском районе, Протвы в Наро-Фоминском районе, Оки в Луховицком, Серпуховском и Озерском районах, Клязьмы в Ногинском, Павлово-Посадском и Щелковском районах, канала имени Москвы в Дмитровском и Талдомском районах, реки Нара в Чеховском районе, а также озера Белое в Шатурском районе.

На ответственных за состояние и содержание территорий лиц инспекторы Госадмтехнадзора наложили административные штрафы на сумму свыше 380 тысяч рублей, возбудили 21 дело об административных правонарушениях.

Уже сейчас в результате принятых мер по предписаниям административно-технических инспекторов Московской области ликвидировано 47 навалов мусора общим объемом в 800 кубических метров. Работа по ликвидации оставшихся навалов продолжается. Хотелось бы, чтобы общими усилиями противоречия между человеком и природой, как можно быстрее было преодолено.

.По информации пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ