Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 марта 2010 12:553013обсудить новость

Гражданину РФ разрешено поглощение ЗАО "Роста"


 

28 января 2010 года в Федеральную Антимонопольную службу (ФАС) России поступило ходатайство гражданина Российской Федерации Паникашвили Давида Исааковича, проживающего в городе Санкт-Петербурге на Каменноостровском проспекте, о приобретении 42,5% от общего числа голосующих акций ЗАО «Роста», что в совокупности с уже имеющимися у приобретателя акциями составит 98% общего количества голосующих акций. 17 февраля 2010 года ФАС Россия приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.

При рассмотрении заявки гражданина РФ Д. И. Паникашвили ФАС России руководствовалась пунктом 1 части 2 статьи 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Информация и документы, представленные вместе с ходатайством, удовлетворяли требованиям части 5 статьи 32 Закона о конкуренции. На их основании было установлено, что консолидация Давидом Исааковичем Паникашвили 98% всех выпущенных голосующих акций ЗАО «Роста» не создаст условий для монополистической деятельности и не приведёт к ограничению конкуренции на рынке торговли фармацевтическими препаратами города Москвы и Российской Федерации.

Фармацевтическая группа «Роста» - крупный российский национальный дистрибьютор лекарственных средств. Сейчас на территории Российской Федерации от Архангельска до Камчатки работают 27 филиалов и 20 представительств. В офисах и на складах ЗАО «Роста» трудятся более 2 000 специалистов. В настоящее время компания продолжает развивать свой бизнес и расширяться.

На данный момент партнёрами ФГ «Роста» является 15 тыс. аптечных сетей, аптек, фармаций и лечебно-профилактических учреждений. С компанией работает более 400 поставщиков, большинство из них зарубежные. Ассортимент лекарственных средств ЗАО «Роста» - свыше 7 000 наименований. Головной офис компании находится по адресу: Московская область, г. Подольск, пр. Ленина., д. 1.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ