Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 марта 2010 11:24722обсудить новость

СК «Подольск» добился первой большой победы


В воскресенье, 14 марта, на поле стадиона «Планета» в финале Зимнего футбольного турнира встретились «Ритуал-ПЖИ» и СК «Подольск». Выйдя вперед уже на 13 минуте, игроки СК «Подольск» контролировали ход игры. И даже когда счет стал 1:1 было ясно, что они смогут прибавить и забить еще.

Соперники проделали совершенно разный путь до финального поединка. СК «Подольск» в полуфинальной встрече попал под одну из самых сильных команд всего турнира «Молодежку». «Ритуал-ПЖИ» в своем поеднике как всегда не обошелся без эмоций. В одном из игровых отрезков красную карточку получил ключевой защитник команды Фомичев. Из-за этого в финальном матче он так и не помог своей команде. Однако это не помешало «Ритуалу» одержать победу в полуфинальной игре Зимнего турнира, над Парковым - со счетом 6:1. В групповом этапе эти клубы уже встречались между собой и тогда, в начале января, разошлись миром – 2:2. С даты их последней встречи прошло уже более двух месяцев, в течение которых составы обеих команд укрепились рядом опытных игроков Открытого чемпионата города.

В финальном поединке традиционно опыт «Ритуала-ПЖИ» противостоял молодости и голода до побед СК «Подольск». В этом поединке многое определила длинная и довольно ровная по уровню игры скамейка запасных СК «Подольск». «Ритуал-ПЖИ» сдерживал натиск соперника, но резерва для того чтобы прибавить найти не смог. Первый тайм завершился со счетом 1:1 – на гол Романа Комиссарова на 13 минуте «Ритуал-ПЖИ» ответил реализованным Алексеев Тереховым пенальти. Во втором тайме, освежив состав заменами, СК «Подольск» продолжал наращивать давление и на 61 минуте Роман Комиссаров за счет точной передачи партнера оказывается в одиночестве перед воротами «Риутала-ПЖИ» и перекинул победный мяч минуя вратаря в створ. Пропустив гол, «Ритуал-ПЖИ» не смог перехватить инициативу, а в концовке пропустил еще один мяч.

«Мы работаем в очень тяжелых условиях. Тренируемся совсем немного, в зале спорткомплекса «Богатырь». Спонсора по большому счету нет, все на личных средствах. Мы очень рады этой победе. Она для нас первая большая. Но при этом я сильно беспокоюсь о будущем этой команды. Будет тяжело сохранить победный состав», - комментирует финал тренер СК «Подольск» Сергей Крючков.

Матч за третье место между «Парковым» и «Молодежкой», состоявшийся накануне Финала получился, наверное, более интересной в игровом плане. В стартовом отрезке более активно действовали футболисты "Паркового", однако "Молодежка" действуя где-то от обороны пользовалась любой возможностью убежать в быструю ответную атаку. При этом в нападении с реализацией моментов в первом тайме у Молодежки были определенные проблемы. А нападающий команды Павел Левашов не забил пенальти.

Во втором тайме показалось, что Парковый играл уже больше на удержание счета, отодвинувшись к своим воротам и не рискуя. А вот "Молодежка" рисковала. И две фланговые атаки как под копирку в заключительной части матча завершились двумя мячами Павла Левашова, который, видимо чувствовал вину перед тренером и командой.

Зимний футбольный турнир проводится Подольской Федерацией Футбола ежегодно с января по март. Холод и специфическое качество покрытия традиционно делает борьбу в них непредсказуемой и довольно тяжелой. В последние годы количество команд-участниц здесь постепенно растет: от четырех в 2005 году до десяти в 2010 году. Хорошие условия и высокий уровень команд привелкают внимание к нему не только со стороны команд, но и болельщиков. В 2009 году турнир впервые проходил в двух группах. После первых туров очевидными фаворитами стали «Ритуал-ПЖИ» и «Парковый», которые в итоге и сыграли в Финале. Со счетом 4:3 тогда победил «Парковый».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ