Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 марта 2010 14:33871обсудить новость

С 1 апреля во всей Московской области будет запрещена охота и рыбная ловля


С 1 апреля 2010 года вступает в силу федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Вместе с тем признаны утратившими силу некоторые законы Московской области в сфере охраны и использования объектов животного мира». В результате с 1 апреля текущего года охотиться в Московской области нельзя, пока не будет принят соответствующий региональный закон.

«С 1 апреля во всей Московской области будет запрещена охота и рыбная ловля», - отметил председатель Мособлдумы Валерий Аксаков. По решению подмосковных парламентариев, Комитету по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии поручено разработать поправку в федеральное законодательство с тем, чтобы выйти в Госдуму с законодательной инициативой.

Валерий Аксаков считает, что отсутствие закона Московской области в сфере охоты приведет к беспорядку и будет способствовать браконьерству. «Для профилактики браконьерства необходимо принять поправки в федеральное законодательство. Существуют случаи убийства людей на охоте. Человек собирает ягоды и не знает, что находится в зоне загона. Конечно, это случайное убийство, но необходимо принять меры по недопущению таких ситуаций», - подчеркнул Аксаков.

Только 20% угодий на территории региона предназначены для охоты. «Этого очень мало», - отмечает Аксаков.

 

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ