Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 февраля 2010 11:21788обсудить новость

"Дар" "Валдаю"


В связи с незаконной выдачей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ЗАО «Валдай» в городе Щербинке, внесено представление в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Прокуратура области провела проверку соблюдения Министерством потребительского рынка и услуг Московской области законодательства в сфере предпринимательской деятельности.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, регулирующего лицензирование деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, в июле 2009 года комиссия по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции областного Министерства потребительского рынка и услуг выдала закрытому акционерному обществу "Валдай" лицензию на розничную продажу алкогольной продукции сроком действия с 27 июля 2009 года по 26 июля 2012 года.

Согласно действующему законодательству, не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.

Вместе с тем, в здании в городе Щербинка Подольского муниципального района, где располагается магазин ЗАО "Валдай", находится Московская дорожная техническая школа № 3, являющаяся образовательным подразделением Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Это подтверждается актом проверки соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, проведённой в июне 2006 года Министерством потребительского рынка и услуг Московской области. В акте указано, что расстояние от ближайших дверей магазина ЗАО "Валдай" до входа в Московскую дорожную техническую школу № 3, составляет всего 34 метра.

В связи с этим, соискатель лицензии - ЗАО "Валдай" на момент принятия комиссией решения о выдаче лицензии и издания Министерством соответствующего приказа, не соответствовал лицензионному требованию (условию), установленному ч. 9 ст. 4 Закона Московской области от 26 ноября 2005 года 248/2005-ОЗ "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Московской области". Изначально это обстоятельство являлось основанием для отказа в выдаче лицензии.

По результатам проверки прокуратура области внесла Министру потребительского рынка и услуг Московской области представление об устранении имеющихся нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ