Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 февраля 2010 08:35803обсудить новость

Пресечена деятельность группировки наркоторговцев


 

Сотрудники Наркоконтроля и ФСБ в ходе обысков в четверг пресекли деятельность преступной группировки, по предварительным данным, занимавшейся распространением практически всех видов наркотиков и курительных смесей в Подольском районе Подмосковья, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России.

"Участники группировки длительное время сбывали оптом и в розницу наркотические средства амфетамин, метамфетамин, гашиш, марихуану, курительные смеси в местах массового досуга, находящихся в городах южного Подмосковья. В результате совместных мероприятий с ФСБ России задержано восемь человек, из них шестеро уже арестованы, в том числе и два организатора", - говорится в сообщении.

Все задержанные – жители Подмосковья в возрасте от 23 до 28 лет, часть из них употребляет наркотики, уточняет пресс-служба.

По данным ФСКН, оперативники вели разработку группировки на протяжении 10 месяцев, установив за это время причастность к преступной деятельности более 20 человек, в том числе и возможных организаторов.

"Группировка отличалась хорошей организацией, строгим распределением ролей между участниками. Кроме того, члены группировки жёстко руководствовались требованиями конспирации, были готовы оказать противодействие правоохранительным органам при попытке задержания", - отмечается в пресс-релизе.

По информации ФСКН, в четверг в Подмосковье одновременно было проведено 18 обысков, в ходе которых сотрудники Наркоконтроля изъяли значительное количество наркотиков и курительных смесей, а также денежные средства на сумму более 1 млн рублей. По предварительным данным, деньги были выручены от реализации наркотиков.

"Всего в процессе разработки группировки было изъято более 1 кг амфетамина, около 700 граммов гашиша, около 150 граммов метамфетамина, несколько упаковок курительных смесей в ассортименте. В настоящее время в одно производство соединено восемь уголовных дел", - сообщает ФСКН.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ