Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 февраля 2010 09:21670обсудить новость

В России вскоре отменят предельную норму алкоголя в крови водителя


Известные ноль три промилле, по мнению главы государства, слишком расхолаживает водителей, однако теперь лишиться прав могут и законопослушные участники движения.

После микстуры, кваса или кефира за руль лучше не садиться, по крайней мере вскоре это может закончится малоприятныйм общением с инспектором ГИБДД. Исполнительные власти уже работают над отменой предельной нормы содержания алкоголя в крови, сообщил Интерфаксу главный госинспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов. И хотя в России этот порог ниже, чем во многих европейских странах, три десятых промилле провоцируют водителей приложиться к горлышку перед поездкой, рассказал ранее прзидент Дмитрий Медведев. «Мы не очень аккуратны в вождении, а уж кто выпил, вообще теряет голову, сначала выпивают рюмочку, затем две три, а потом ладно, поехали», объяснил глава государства, передает его слова агентство. Напомним, что ранее эти нормы ограждали от наказания и тех, у кого в крови присутствует эндокринный алкоголь, между тем, ужесточение законодательства пройдет на фоне скандала, вокруг решения Верховного суда, который сделал «неприкасаемыми» для придорожных милиционеров нетрезвых следователей, прокуроров и судей, о чем напоминает, к примеру, «Новая газета».

Добавим, что по статистике число ДТП с участием пьяных водителей уменьшилось процентов на десять, и все же, по их вине погибло более двух тысяч человек.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ