Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 февраля 2010 15:311602обсудить новость

Сильный снегопад способствовал очищению воздушного бассейна Москвы и Подмосковья


Сильный снегопад, который обрушился на столичный регион 19 февраля и продолжавшийся все выходные, способствовал очищению воздушного бассейна. За прошедшие сутки в Москве по данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» сложился пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, превышений санитарно-гигиенических норм содержания вредных примесей не зарегистрировано.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, отмечалась низкая степень загрязнения воздуха, концентрации вредных веществ в воздухе не превышали 0,4 ПДК м.р. Лишь в Подольске, Серпухове и Мытищах содержание диоксида азота находилось на уровне 0,5 – 0,6 ПДК м.р.

24-25 февраля в дневные часы в Москве и городах Московской области ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха, умеренный ветер переменных направлений и небольшой снег будет способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферного воздуха. А в ночные и утренние часы 25 февраля ослабление ветра и образование слоев инверсии создадут условия для кратковременного накопления загрязняющих веществ, уровень загрязнения ожидается повышенный. В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных примесей в воздухе до 1,3 ПДК.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ