Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 февраля 2010 13:041478обсудить новость

Утверждены новые границы городского округа Климовска


18 февраля на заседании Московской областной Думы рассматривались около 20 вопросов, в том числе законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «О статусе и границе городского округа Климовск».

Докладчиком по нему выступал председатель совета депутатов города Климовска Андрей Меньшов, ведь проект документа в конце января был внесен в региональный парламент в качестве законодательной инициативы муниципального представительного органа.

Обращаясь к депутатам Мособлдумы, Андрей Николаевич отметил, что представляемый им проект разработан в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Инициирование рассмотрения данного документа со стороны климовского совета депутатов было вызвано тем, что согласно части 3 статьи 85 названного Федерального закона границы муниципальных образований подлежат описанию и утверждению в соответствии с требованиями градостроительного и земельного законодательства не позднее 1 января 2012 года.

Во исполнение данного положения Правительством Московской области еще в 2007 и 2008 годах были приняты постановления «Об утверждении перечня мероприятий по описанию и утверждению границ муниципальных образований Московской области».

На их основании были проведены аэрофотосъемка, фотограмметрические работы, собрана информация об объектах землеустройства и определено местоположение границ городского округа Климовск в соответствии с земельным и градостроительным законодательством. Для выполнения этих работ было затрачено 633,7 тысячи рублей.

А результатом стали подготовленные землеустроительное дело и проект границы городского округа Климовска, которые основаны на действующей редакции Закона Московской области «О статусе и границе городского округа Климовск», не меняют установленную границу, но описывают ее с помощью геодезических методов.

В соответствии с названными документами разработаны карта (схема), уточненное описание и геодезические данные границы городского округа Климовск. На карте (схеме) изображен графический контур прохождения границы по основным поворотным точкам, которые располагаются с севера по часовой стрелке. Всего их 628. Геодезические данные задают координаты всех поворотных точек границы городского округа Климовск в системе координат МСК-50, максимальная погрешность которой, по словам специалистов, достигает полутора метров. И все же меньше, чем погрешность ранее использовавшегося метода В результате чего была установлена действительная площадь городского округа Климовск, равная 1727 га, а не 1726 га, как закреплено в действующей редакции Закона Московской области «О статусе и границе городского округа Климовск» и Уставе муниципального образования.

Нельзя не отметить, что проект закона содержит норму о том, что геодезические данные являются приоритетными и применяются для установления прохождения границы городского округа Климовск на местности, а также при рассмотрении вопросов градостроительства и землеустройства. Изменение местонахождения или границ объектов (в том числе земельных участков, микрорайонов, лесных кварталов), переименование, реорганизация или ликвидация землепользователей, а также изменение рельефа местности не влекут изменения границы городского округа.

В заключение доклада Андрей Меньшов высказал к областным законодателям просьбу принять законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «О статусе и границе городского округа Климовск» в представленной редакции.

Эту позицию поддержал содокладчик - председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Мурашов. А в итоге и все присутствовавшие на заседании регионального заксобрания депутаты, проголосовавшие единогласно за новую редакцию границ Климовска. После подписания закона губернатором Борисом Громовым и его опубликования документ вступит в силу.

По сообщению Отдела по обеспечению деятельности совета депутатов Климовска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ