Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 февраля 2010 12:021094обсудить новость

Справка об оперативной обстановке в Подольском районе


За период с 9 февраля по 22 февраля 2010 года в Дежурную часть УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району поступило 1662 сообщения и заявления от граждан, из них 835 о преступлениях, из которых 758 раскрыто по «горячим следам», возбуждено 101 уголовное дело. Раскрываемость составила 90,8 %.

Всего на территории Подольского района зарегистрировано 244 сообщений и заявлений от граждан о преступлениях, из которых 214 раскрыто по «горячим следам», возбуждено 34 уголовных дела. Раскрываемость составила 89,6 %.

За отчетный период в Подольском районе совершено:

3 тяжких преступления:

- 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (преступление раскрыто);

-1 разбойное нападение (преступление раскрыто),

- 1 грабеж, преступление раскрыто.

Кроме того, зарегистрировано: 21 кража (раскрыто – 5), из них 4 квартирные кражи (раскрыто – 2), 4 кражи из дач (коттеджей) (раскрыто - 0), 2 факта неправомерного завладения автотранспортными средствами (угон), 1 мошенничество (преступление раскрыто), 1 факт изъятия наркотических средств, 2 факта изъятия оружия.

За истекший период на территории района зафиксирован 1 случай ухода несовершеннолетнего из места нахождения:

- 14.02.2010 года в ДЧ УВД поступило сообщение о том, что в 15:00 из кожно-венерологического отделения Вороновской больницы, расположенной по адресу: Подольский район, пос. Вороново, самовольно ушёл несовершеннолетий 1997 г.р., гражданин Узбекистана, и до настоящего времени не вернулся. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения.

Выявлено 438 нарушений правил дорожного движения, из них 9 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии; 96 – за превышение скорости; выявлено 50 фактов нарушений правил дорожного движения пешеходами.

Всего на дорогах Подольского района совершено 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранен 1 человек, погибших нет.

К административной ответственности за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств привлечены 3 организации района: ООО «КЭМП», ОАО «Росавтозапчасти», ОАО «Техносервис».

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 17 массовых мероприятий с общим количеством участников 3 220 человек.

В целях стабилизации оперативной обстановки, выявления фактов незаконного хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, предупреждения и раскрытия преступлений, совершенных с применением оружия, а также пресечения каналов их поставок в период с 15 февраля по 17 февраля 2010 года проводилась операция «Арсенал», в ходе которой изъято 7 единиц нарезного оружия, 1 единица самодельного оружия, 24 единицы гладкоствольного оружия, в т.ч. 23 охотничьих ружья, 3 гладкоствольных карабина; 19 газовых пистолетов, а также 322 единицы боеприпасов. По фактам совершения преступлений, связанных незаконным оборотом оружия возбуждено 3 уголовных дела.

Для выявления безнадзорных, беспризорных детей и подростков, мест их возможного нахождения и проживания, в период с 16 февраля по 18 февраля 2010 года проводилась операция «Безнадзорные дети», в ходе которой проверено 60 мест концентрации несовершеннолетних и 9 учреждений для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. В органы внутренних дел за совершение правонарушений доставлено 40 несовершеннолетних (переданы родителям). На профилактические учёты в ОДН поставлено 10 несовершеннолетних и 8 неблагополучных родителей, установлено двое детей, находящихся в социально-опасном положении. Выявлено 6 преступлений, к административной ответственности привлечено 108 лиц.

- 20.02.2010 в 02:30 в ПГКБ были доставлены гр. Петин, 1984 г.р., с диагнозом: «проникающее ранение грудной клетки, без повреждения внутренних органов», и гр. Сидоров, 1987 г.р., с диагнозом «резаные раны обоих предплечий». Со слов пострадавших травму получили возле д. 31 пос. Знамя Октября Подольского района. В настоящее время лица, подозреваемые в совершении преступления установлены, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их местонахождения.

- 17.02.2010 в 19:00 на участке автодороги между пос. Фабрика 1 Мая и д. Рязаново Подольского района неизвестные лица, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет гр-ке Мишиной 1991 г.р., подвергли ее избиению и открыто похитили у нее деньги в сумме 1200 рублей. Сотрудниками Рязановского ПОМ по «горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое подозреваемых гражданин Украины, ранее и гр-н Узбекистана.

- 14.02.2010 в 20:00 в одной из квартир д.3 пос. Секерино Подольского района, неизвестный по имени Валера подверг избиению гр. Иванову 1979 г.р. и открыто похитил у него деньги и мобильный телефон. Сотрудниками УР Красносельского ПОМ по подозрению в совершении данного преступления задержан не работающий местный житель.

Штаб УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ