Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 февраля 2010 09:381244обсудить новость

Щербинка справилась с погодными условиями и выиграла ветеранский турнир, посвященный Дню Защитника Отечества


В субботу, 20 февраля, на поле стадиона «Зенит» состоялся турнир среди ветеранов, посвященный Дню защитника Отечества. Уборка поля перед стартом турнира задержалась на целый час. В тяжелых погодных условиях на первый план уже на групповом этапе вышли ветераны ФК «Витязь» и щербинская «СТС-Анюта», которые и встретились в финале. Основное время матча завершилось вничью 2:2, а в серии пенальти победу вырвала Щербинка 3:1.

Из-за погодных условий организаторы были вынуждены внести коррективы в расписание игрового дня. Поле из-за сильного снегопада буквально за ночь засыпало снегом. Под угрозой срыва оказался не только турнир ветеранов, но и матч областного турнира памяти Гуляева.

В результате выручил стадион "Планета", который принял матч ДЮСШ "Витязь" на турнире Гуляева. Ветеранский турнир было решено провести в один игровой день вместо двух запланированных.

Групповой этап турнира не преподнес сенсаций и в плей-офф вышли, пожалуй, сильнейшие команды на сегодняшний день – «Витязь», «Ритуал», «ПДСК» и «СТС-Анюта» (Щербинка). «Это не последний турнир в этом году, и проигравшие сегодня еще могут доказать, что в этом турнире было случайностью, а что закономерностью. Ведь главное для, как это ни банально звучит не победа. На базе выступающих сегодня ребят мы формируем сборную города, которая будет выступать на региональных и российских соревнованиях», - говорит председатель Комитета ветеранского футбола Подольской Федерации Футбола Михаил Караховский. В финал пробились гости из Щербинки и главный предстартовый фаворит ветераны ФК «Витязь» во главе с генеральным директором клуба Юрием Поляковым. Щербинская «СТС-Анюта» начала турнир с поражения, которое в перерыве игроки довольно серьезно переживали. Щербинка двигалась у своему финалу намного тяжелее, чем «Витязь», через ничьи и не предсказуемые серии пенальти. В финале с «Витязем» гости вновь свели игру к ничьей 2:2, а в серии пенальти оказались сильнее 3:1.

На Турнире состоялся дебют команды «Торпедо-69». На групповом этапе им досталась довольно сложная группа, явным фаворитом в которой выгледел «Витязь». Реальные шансы на победу и второе место они имели в матче с «Автомигом», но в равной борьбе и с большим количеством нереализованных моментов на один гол лучше оказался «Автомиг». Выступать за «Автомиг», кстати, вышел коммерческий директор «Автомига» Вячеслав Князьков.

ООО «Автомиг» вносит огромный вклад в развитие футбола, оказывая настоящую поддержку как развитию любительского, так и профессионального футбола в городе. Перед началом встречи «Витязь» - «Автомиг» генеральный директор ФК «Витязь» Юрий Поляков вручил Вячеславу Васильевичу Князькову благодарственное пиьсмо и сувениры от футбольного клуба «Витязь».

Победитель турнира «СТС-Анюта» выступает в Открытом Чемпионате Щербинки, который проходит также как и прошедший ветеранский турнир на площадке нестандартных размеров с участием 7 полевых игроков и 1 вратаря. Всего в турнире приняли участие 9 команд, в составе которых на поле вышли 95 игроков. Ветеранские соревнования (для игроков старше 35 лет) открыты для всех желающих команд – предприятий, институтов, государственных структур.

«Подольская Федерация Футбола», Владимир Окороков

8 (905) 785-37-55


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ