Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 февраля 2010 11:431618обсудить новость

На щербинском переезде работают видеокамеры


Более чем в два раза перевыполнен план 2009 года по капремонту железнодорожных переездов на Московской железной дороге. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе МЖД, за год было капитально отремонтировано 54 переезда при плане в 21.

Кроме того, в 2009 году было заасфальтировано 339 переездов, на 31 переезде уложен новый или заменен устаревший резино-кордовый настил. Еще девять переездов оборудованы устройствами заграждения (УЗП) с поднимающимися плитами дорожного покрытия. На двух переездах Московского узла – на станции Кубинка (63-й км Белорусского хода) и на станции Щербинка (34-й км Курского хода) – установлены автоматизированные комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Данные с видеокамер передаются по каналам связи в Управление ГИБДД Московской области.

Всего на Московской железной дороге эксплуатируются 1 тыс. 592 железнодорожных переезда, на 298 из них работают дежурные. Из общего числа переездов на главных и станционных путях, 1 тыс. 243 оборудовано автоматической и светофорной сигнализацией, 271 переезд защищен от нерадивых водителей устройствами заграждения переезда (УЗП), и на 521 переезде проезжая часть оборудована резино-кордовым покрытием. 1 тыс. 498 переездов в темное время суток освещаются.

Источник:http://www.rosbalt.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ