Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 февраля 2010 09:08757обсудить новость

"Молодежка" побеждает


В завершающей стадии группового этапа Зимнего футбольного турнира матч между «Молодежкой» и «Десной» в расстановке команд группы «А» стал определяющим. Команды выпустили на поле своих лучших игроков. Состав «Десны» в отличие от первых туров уже сильно напоминал команду Открытого Чемпионата, которая в прошлом году заняла второе место. В результате эта игра стала самой интересной и красивой с самого начала турнира, а закономерную по игре победу со счетом 3:2 одержала «Молодежка». От такого футбола удовольствие может получить болельщик даже с самым изысканным футбольным вкусом.

На предстоящий матч футболисты «Десны» собирались, как на решающий. Пусть и предсезонный турнир с экспериментальными составами, непредсказуемыми погодными условиями - спортивный клуб «Десна» всегда решал самые высокие задачи. Тем очевиднее было увидеть в стартовом протоколе матча целый ряд ведущих игроков, добывавших для «Десны» в прошлом сезоне медали Открытого Чемпионата города. «Очень рад, что в составе соперника на поле сегодня вышли много опытных и действительно сильных футболистов. Нам многому нужно учиться у них», - делится своими впечатлениями в перерыве матча Ю.А.Морозов, главный тренер «Молодежки». Между тем, его «ученики» в первом тайме буквально загнали опытную «Десну» в глухую оборону, позволив нанести лишь пару ударов по своим воротам. Стартовый натиск «Молодежки» дал свои плоды уже на восьмой минуте, когда Алексей Ашарчук в быстрой фланговой атаке открывает счет. Забитый гол игру не успокоил. «Молодежка» настойчиво не хотела упускать инициативы, видимо понимая последствия такого поворота. В конце тайма им удается довести свое преимущество до 2:0. После перерыва игра сильно изменилась. «Молодежка» села на свои ворота и была близка к тому, чтобы растерять свое преимущество. Однако в завершающей стадии в этот день у «Десны» слишком многое не получалось, что и предопределило итоговое поражение 2:3. «Десна» последняя покидала стадион «Планета». Еще около 20 минут в раздевалке команда разбирала ошибки. По информации представителей команды в заключительном матче группового этапа с домодедовским «Комбинатом» будут просматриваться, не попадающие в основной состав игроки. А вот «Молодежка» по словам ее тренера будет готовиться к «корриде» с «Автомигом». Этом матч не будет иметь турнирного значения, но тем не менее две молодые команды вряд ли уступят друг другу даже миллиметр поля.

В группе Б решающий матч только предстоит сыграть. Там ПДСК и СК Подольск разыграют вторую путевку в плей-офф. Кстати, это тоже противостояние с подтекстом. СК Подольск в летнем игровом сезоне стал для домостроителей довольно неудобным соперником, отняв даже очки в прошлом чемпионском для ПДСК сезоне. «Молодежка» была создана два года назад и за это время добилась довольно большого прогресса.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ