Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 февраля 2010 09:48576обсудить новость

Общество защиты прав потребителей провело пикет напротив главного офиса ОАО «РЖД»


Сегодня инициативная группа Общества защиты прав потребителей провела пикет, «против незаконных и «грабительских» тарифов на поезда пригородного сообщения». Пикет состоялся на территории Лермонтовского сквера напротив главного офиса ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба ОЗПП.

Согласно сообщению пресс-службы общественной организации, с начала года в Общество защиты прав потребителей поступило более сотни жалоб от пассажиров, пользующихся услугами пригородных электричек. Цель пикета – выразить общественное недовольство тарифной политикой ОАО «РЖД» и других пригородных железнодорожных перевозчиков, добиться соблюдения ими прав потребителей, добиться возврата потребителем тех денег, которые они переплатили в результате незаконно применявшейся новой «схемы» определения стоимости проезда, как за разовые, так и за абонементные билеты.

«В настоящее время, под давлением общественности ОАО «РЖД» вынуждено было к старой системе тарификации пригородных перевозок, при которой цены на билет возросли на 18% по сравнению с уровнем 2009 года. Это по сравнению с введенными незаконно с 15 января 2010 года тарифами, при которых цены на билеты возросли в 3-5 раз, является торжеством здравого смысла. Но Общество защиты прав потребителей считает, что здравый смысл восторжествовал лишь отчасти, так по заверением тех же лиц ОАО «РЖД» не собирается возвращать потребителям разницу стоимости билетов, в том числе абонементных, приобретенных между законными тарифами и незаконно введенными «грабительскими» тарифами за период с 15 по 31 января 2010 года. Кроме того, остался неурегулированным вопрос с приобретением проездных билетов пассажирами-льготниками. По измененному с начала года порядку пассажиры-льготники, в том числе инвалиды и ветераны войны, вынуждены стоять в очередях для получения разового билета на каждую поездку, а ОАО «РЖД» отказывается решать данную проблему», - отмечается в пресс-релизе.

Во время пикета использовались плакаты: «Рост тарифов – следствие воровства, а не инфляции», «Верните наши деньги!», «Нет росту тарифов, очередям, турникетам на выход, перебоям в движении поездов!» Акция прошла без происшествий.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ