Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 февраля 2010 14:07803обсудить новость

На МЖД перенастроили компьютеры на прежнюю тарифную сетку


Отменить принцип сложения, тариф оставить без изменений. В ночь на субботу на московской железной дороге перенастроили компьютеры кассовых аппаратов на прежнюю тарифную сетку.

Правительства Москвы и Московской области, а также ОАО "Российские железные дороги" подписали трехсторонний протокол, согласно которому столица и область обязуются с 15 февраля отменить принцип сложения тарифов, а РЖД, не дожидаясь официального принятия постановления, вернуться к прежней системе оплаты с сегодняшнего дня.

"Для того, чтобы это решение реализовать, мы привлекли всех своих специалистов. Это целый технологический цикл, его нельзя провести одномоментно. Мы провели большую подготовительную работу, чтобы именно в ночь с 5-е на 6-е февраля, не доставляя особенных неудобств людям, одновременно перейти на новый тариф", - сообщил Владимир Мягков, начальник службы по связям с общественностью Московской железной дороги.

Новый тариф - это тот, что действует с января 2010 года: 16,5 рублей за проезд в пределах одной зоны на территории Москвы и Подмосковья для тех, кто купил билет в области и 26 рублей за проезд в пределах города для тех, кто купил билет в Москве.

К январским ценам вернутся и абонементы. При этом, в МДЖ сообщили: возмещать разницу за проездной билет, приобретенный в период действия двойных тарифов, скорее всего не будут.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ