Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 февраля 2010 11:591051обсудить новость

Уборка дорог от снега в Климовске взята под ежедневный контроль


По поручению главы Климовска Евгения Патрушева в городе в среду начал работать штаб по контролю за содержанием дорог в зимний период (ранее эти вопросы рассматривались на заседаниях штаба по благоустройству).

По информации председателя комитета по управлению имуществом администрации Ирины Ефимовой, такая необходимость возникла в связи с тем, что работа организаций-подрядчиков не может оцениваться как удовлетворительная в сложившихся неблагоприятных погодных условиях.

Напомним, что в прошлом году в собственность муниципального образования было передано 52 км дорог. При этом основные дороги, по которым ходит общественный транспорт (улицы Заводская, Индустриальная, Ленина, Школьная, Победы, а также Симферопольское шоссе и эстакада) остались в собственности Московской области и являются зоной ответственности Главного управления дорожного хозяйства МО. Подрядные работы по уборке этих дорог осуществляют ЗАО «Дорстройсервис» и ОАО «Подольское ДРСУ».

С Подольским ДРСУ в настоящее время заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в феврале-марте на сумму два млн рублей. С начала февраля его рабочие вывезли на специально оборудованную площадку около двухсот кубометров снега (в январе – двести сорок девять). В работе, которая велась и в ночное время, задействованы грейдер – для уборки снежных отвалов, погрузчик и самосвалы. Тем не менее, обстановка на дорогах по-прежнему далека от идеальной. Дальнейшая работа подрядчика будет происходить под постоянным контролем созданного штаба.

ЗАО «Дорстройсервис», которое должно производить уборку Симферопольского шоссе и эстакады, с начала февраля так и не вышло на объекты.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ